Меню
Главная страница - 2018 » Апрель » 11
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (919) 729-01-82 Обратная связь
"Аэрофлот" в среду выполнит первый после снятия запрета рейс в Египет

Российская авиакомпания "Аэрофлот" в среду выполнит первый после 2,5 лет запрета прямой пассажирский рейс из Москвы в Каир.

Согласно расписанию на сайте перевозчика, самолет Airbus A320 вылетит из московского Шереметьево в 20:50 мск в среду и в 00:25 по местному времени в четверг приземлится в аэропорту Каира (время в пути составит 4 часа 35 минут).

Этим рейсом "Аэрофлот" откроет прерванное с осени 2015 года прямое регулярное авиасообщение между Россией и Египтом. На следующий день, в четверг, свой первый после перерыва рейс из Каира в Москву совершит египетская авиакомпания EgyptAir.

О принципиальной готовности РФ к возобновлению авиасообщения между Москвой и Каиром президент Владимир Путин заявил в декабре 2017 г. Несколько дней спустя Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о безопасности гражданской авиации (его параметры не разглашались). Глава Минтранса Максим Соколов при этом заявлял, что первый рейс Москва — Каир может быть выполнен в начале февраля, но впоследствии сроки сдвигались.

Пассажиры, прибывающие из Москвы, будут обслуживаться в одном из терминалов аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности. Параллельно следить за безопасностью пассажиров в аэропорту будет группа российских специалистов.

tourism.interfax.ru

22.05.2018 - 20:20 31
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru