Меню
Главная страница - 2018 » Декабрь » 28
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Барселона входит в топ-10 городов, куда приедут россияне встретить 2019 год

Испания в текущем году – третья страна после Таиланда и Турции по выбору российского путешественника.

Увеличение количества регулярных рейсов в Испанию из России в сочетании с предложениями российских туроператоров, которые успешно противостоят негативным экономическим явлениям, привели к росту на 1015% количества российских туристов в Испании. Об этом говорят данные испанского национального туристического агентства Turespaña, отвечающего за маркетинг Испании в мире. В прошлом году королевство приехали 1 150 000 туристов из Российской Федерации.

В 2018 году количество рейсов из Москвы в испанском направлении изменилось в сторону увеличения: в Барселону (+23), Мадрид (+11), Аликанте (+7), Тенерифе (+3) и Жирону (+2). Также выросло количество полетов в Барселону и другие города Испании из Санкт-Петербурга. Оба города насчитывают 185 регулярных рейса, что на 30 больше, чем в предыдущем году.

Испания в текущем году – третья страна после Таиланда и Турции по выбору российского путешественника. Каталония в этот период приняла две трети российских путешественников. В прошлом году, согласно данным Anuario Estadístico de la Ciudad de Barcelona 2018в  Барселоне побывали 139 842 россиянина-путешественника, увеличение составило 1,8%. На одну ночь в Барселоне за год остановились 422 057 граждан РФ, что на 2,1% больше, чем за предыдущий период.

Вот какие преимущества Барселоны вдохновляют путешественников из России встретить здесь Новый год:

  • три из четырех опрошенных россиян сказали, что шопинг в каталонской столице (La Roсa village, Paseo de Gracia, многие другие места и магазины) является для них очень привлекательным;

  • храм Sagrada Familia, музеи и памятные места, связанные с Дали, Пикассо, Миро – культурные мероприятия стоят на втором месте после посещения магазинов;

  • знаменитая каталонская кухня, морепродукты и винное изобилие по доступным ценам;

  • вечеринки в ресторанах и клубах;

  • хорошая погода и море.

В конце 2018  начале 2019 года в Барселоне ожидается прибытие около 24 000 россиян. Главные народные гулянья проходят на  бульваре Рамбла и площади Каталонии, где с 21:15 в течение ночи идут развлекательные программы. Помимо участия в разнообразных ресторанных застольях, с 23:30 соотечественники традиционно приходят на площадь Испании посмотреть главный городской фейерверк. Одно их любимых мест россиян на Nochevieja – Монжуик, где проходит праздничное световое шоу фонтанов.

В полночь в такт 12 ударам часов вспыхнет цветными огнями башня Агбар. После ужина россияне отправляются гулять по городу и продолжать банкеты в местных барах. Всю ночь на пляже работают дискотеки Shôko, Opium Mar, Pacha и Catwalk, где можно встретить большое количество молодежи из России.

espanarusa.com

17.01.2019 - 22:39 23
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru