Меню
Главная страница - 2020 » Март » 13
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Чехия приостановила выдачу виз россиянам

Чехия с 12 марта ввела режим чрезвычайного положения из-за коронавируса, запретив въезд гражданам государств из 13 стран «зон риска».

Как говорится в сообщении Посольства Чехии в России, в качестве «кризисной меры» с 14 марта 2020 года во всех дипломатических представительствах Чешской Республики, включая визовые центры, приостанавливается прием заявлений на получение шенгенских виз и долгосрочных виз. Меры также касаются членов семей граждан ЕС.

Действия чешской дипмиссии ставят российских туроператоров и туристов в крайне затруднительное положение: Чехия как туристическое направление, является одним из самых популярных на российском рынке. По данным Чехтуризма, в 2019 году в Чехии побывало почти 565 тыс. граждан РФ. Это на 3,78% больше, чем было в 2018 году. Россия по количеству туристических прибытий стала шестой (доля 5,19% от всего въездного рынка).

Март – период активного спроса на туры в Чехию. Туристы бронируют поездки на март, апрель и майские праздники. Приостановка выдачи виз – тем более с предупреждением вечером накануне самой «остановки» - лишает россиян возможности отправиться в Чехию, и ограничивает туроператорам работу на одном из самых популярных европейских направлений, ставя перед ними проблемы с аннуляциями.

В связи со сложившейся ситуацией АТОР обратилась в Консульство Чехии в Москве с просьбой продлить работу Визовых центров Чехии, как минимум, на три дня - чтобы все туристы, которые планируют путешествие в Чехию в ближайшее время, смогли получить визы

По информации Посольства Чехии в Москве, с 12 марта на 30 дней в стране введен режим ЧС. Введен запрет гражданам из 13 стран. Запрещено присутствие людей в местах общественного питания с 8 вечера до 6 утра.

С 13 марта также запрещены театрализованные, музыкальные и другие художественные представления, кинопоказы, спортивные, культурные, религиозные, общественные, танцевальные мероприятия, выставки, фестивали, паломничества, шоу, дегустации, рынки и ярмарки с участием более 30 человек одновременно. До улучшения эпидемиологической ситуации закроются фитнес-центры, бассейны, сауны, спорткомплексы, клубы и дискотеки.

С полуночи 13 марта приостанавливается международное железнодорожное и автобусное сообщение: путешествовать можно будет только на машине или самолетом. При этом с 14 марта запрещено перемещение через национальные границы автомобилей, в которых бы находилось больше девяти пассажиров и одного водителя.

С полуночи пятницы 13. 3. 2020 возобновляется контроль на немецкой и австрийской границах Чехии. Пересечь границу разрешается только через 11 пограничных пунктов.

Все лица, не проживающие в Чешской Республике, после въезда в страну обязаны контролировать симптомы инфекционных заболеваний.

АТОР
06.04.2020 - 07:08 55
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru