Хотите узнать, где готовят самые вкусные гамбургеры? Конечно, в Греции!
В чём их секрет? В том, что ингредиенты для его использования - мясо и приправы из ароматных трав являются продуктами греческой земли.
Несколько месяцев назад греческая команда впервые приняла участие во всемирном конкурсе мясников (World Butchers’ Challenge – WBC), проходившем в Белфасте, где получила приз за лучший гамбургер, впечатлив взыскательных судей простотой и вкусом греческого гамбургера.
Как рассказала в интервью Афинскому и Македонскому агентству новостей член греческой команды Кипариссия Адонара, владелица мясной лавки в Асвестохори, Салоники, и специалист по food design, «секрет успеха заключался в простоте нашего рецепта, которая была оценена судьями, а также в том, что мы использовали ингредиенты греческой земли и, в частности, критской».
В конкурсе приняли участие страны, славящиеся традицией приготовления гамбургеров, такие как США, однако их гамбургеры не смогли превзойти по вкусу греческий. Конкурс, в котором Греция участвовала впервые, проводится каждые два года.