Меню
Главная страница - 2018 » Сентябрь » 21
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Испанский архипелаг Колумбрет могут посетить только 78 человек в день

Четыре уникальных комплекса вулканических островов под общим названием Колумбрет сегодня преобразованы в природный заповедник.

Четыре уникальных комплекса вулканических островов под общим названием Колумбрет сегодня преобразованы в природный заповедник, в который можно добраться из Грао (Кастельон-де-ла-Плана). Экскурсии на катамаране или катере проходят вдоль побережья и дают туристам возможность посетить остров Илья Гросса – единственный, на котором живут люди. Здесь можно заняться подводным плаванием и полюбоваться на морские красоты.

Название архипелага происходит от слова «Colubraria» – так первые мореплаватели, греки и латиняне, обозначали на своих картах остров, на котором в то время было очень много змей и которые практически исчезли после пожаров. До начала XIX века этот остров посещали только рыбаки, контрабандисты и пираты, но после того как в 1860 году здесь был построен маяк, началась «колонизация» острова.

В 2018 году архипелаг отметит 30-летие с того момента, как он получил статус природного парка. В его состав входят четыре комплекса вулканических островов, каждый из которых носит имя самого большого своего острова – Илья Гросса, Феррара, Форадада и Каральот, при этом посетить можно только Илья Гросса.

Этот остров в форме полумесяца напоминает греческий Санторини, но гораздо меньше его по размерам. Илья Гросса испещрен цепочками кратеров, и чтобы полюбоваться на них, в маленький порт острова под названием Тофиньо приезжают катера из Грао. Привлекает туристов сюда необычная природная красота архипелага, животные и растения. Здесь очень много птиц, среди них редкие виды чаек, соколов и бакланов, которые обустраивают тут свои гнезда, а по земле бегают юркие ящерицы. Все обитающие на острове животные причислены к исчезающим видам, и потому очень важно их оберегать.

Стоит отметить и расположенный недалеко от Илья Гросса остров Каральот, высота которого достигает 32 метров. Это по сути геологический памятник тысячелетнему вулкану. Архипелаг Колумбрет в целом занимает 19 гектаров, а самое главное его достояние – это морской природный парк площадью в 5 543 гектаров, котороый расположен вокруг архипелага.  Именно здесь стоит понырять с маской, чтобы полюбоваться на необычный и красочный подводный мир.

Поскольку Природный заповедник Колумбрет находится под охраной Женералитета Валенсии, число визитов сюда ограничено. В день разрешается приехать только 78 туристам в группах, состав которых не превышает 20 человек. Экскурсии в сопровождении гида осуществляются в 10.30, 12.00, 13.30, 17.00 и 18.30, а организуют их частные компании. Подробную информацию об экскурсиях желающим полюбоваться на вулканические красоты предоставят в информационном центре заповедника, расположенном в планетарии Грао. Здесь же можно посмотреть видеопроекции и послушать аудиогид, которые могут стать теоретической подготовкой для реального визита на архипелаг Колумбрет.


espanarusa.com
15.12.2018 - 07:04 25
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru