Меню
Главная страница - 2020 » Февраль » 14
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Ко Дню святого Валентина: сколько переплачивают одинокие туристы

Одиноким туристам отпуск обходится дороже – причем в России больше, чем наполовину.

Одиноким туристам отпуск обходится дороже – причем в России больше, чем наполовину, а там, где отдых почти не отличается по цене, тем не менее «дискриминируют» одиноких туристов. Такие данные показал обзор сервиса Level.Travel к 14 февраля. Исследователей интересовало, где одинокие путешественники подвергаются самой сильной ценовой дискриминации. С этой целью были проанализированы туры по 7 самым популярным направлениям. При этом рассматривались туры длительностью 3 ночи с захватом 14 февраля на 1 путешественника и пару по трем категориям: «самый дешевый тур», «минимальная стоимость тура с отелем категории 4*», «минимальная стоимость тура с отелем категории 5*».

В итоге выяснилось, что романтичные направления одиночества не приветствуют – в Риме, Париже, а также в Сочи цены для одиночек серьезно выше цен для пар. Лидером при этом стал Сочи с размещением в 5* - номер на одного обойдется дороже не 53%. Париж, впрочем, отстал ненамного – там одиночка в пяти звездах заплатит на 45% больше. В Риме на 40%. При этом в отелях попроще разница не столь существенна, но 13% все же достигает.

В Праге 5* на одного дороже на 38%, а вот бюджетный отдых практически не отличается – всего +2.5% за одиночное размещение. На Кипре цены на 3* и 5* практически не выбирают между одиночками и парами – для первых размещение дороже на 11% и 18% соответственно.

А любимая нашими туристам Турция, с одной стороны, «толерантна» к одиночкам: в 3* разница в цене всего 3%, а в 5* равна нулю. Но есть одно но – многие турецкие отели мужчин «соло» предпочитают не селить. tourprom.ru
24.02.2020 - 09:26 34
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru