Меню
Главная страница - 2020 » Январь » 21
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
На тайском острове Пхукет неизвестные испортили воздух

На Пхукете врачи рекомендуют жителям надевать защитные маски из-за грязного воздуха.

В минувшие выходные глава Пхукетского офиса Минздрава (РРНО) Тханит Сермкэу заявил об опасности нахождения на открытом воздухе. Местное бюро по контролю за качеством воздуха зафиксировало в центральной части острова ухудшение показателей загрязнения атмосферы на острове. Максимальный уровень содержания мелкодисперсных частиц (РМ 2,5) достиг уровня 109 мкг/куб.м. Обычно эти показатели на Пхукете составляют 27,4 мкг/куб.м.

Детям, престарелым людям и людям с заболеваниями органов дыхания глава Минздрава рекомендовал и вовсе отказаться от прогулок на «свежем» воздухе. Жителям острова также посоветовали носить, не снимая, защитные маски. Глава РРНО завил, что причины загрязнения воздуха пока не установлены. Надо сказать, что уже в понедельник утром стали поступать обнадеживающие известия. Управление окружающей среды Таиланда называет сейчас качество воздуха удовлетворительным. Показания PM 2,5 опустились до 32 мкг/куб.м.

Вместе с тем стало известно, что тайская столица Бангкок вошла в топ-15 городов с самым плохим качеством воздуха в мире по версии портала Airvisual. Компанию ему составили Шанхай, Улан-Батор, Дели, Дакка в Бангладеше, Мумбаи, Ханчжоу, Ханой, Калькутта в Индии, Ухань в Китае и пакистанский Лахор. Среди популярных у туристов городов качество воздуха оставляет желать лучшего в Париже (46 место), Вене (56), Лондоне (58) и Мюнхене (63). Москва в рейтинге городов с плохим воздухом занимает 90 место.

TURIZM.RU
24.02.2020 - 07:23 41
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru