Меню
Главная страница - 2019 » Октябрь » 17
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Опасные балийские татуировки «черной хной» оставляют постоянные шрамы

Татуировки «черной хной» на острове Бали, которые очень популярны среди туристов, опасны для здоровья.

Власти индонезийского острова Бали предупредили местных специалистов об опасности татуировок «черной хной», после которой на коже навсегда остаются шрамы. Ранее журналисты австралийского издания 9News провели собственное расследование, в котором и пришли к этому выводу. Авторы статьи обнаружили, что «черная хна» использовалась для нанесения татуировок именно в популярном районе Кута.

В отличие от настоящей хны, черная хна изготовлена ​​из краски для волос, которая содержит парафенилендиамин (PPD), химическое вещество, на которое у каждого пятого человека возникает аллергия при нанесении на кожу. Балийские мастера тату, по-видимому, используют ее, потому что она дешевле, чем настоящая хна, и достать ее проще.

Из образцов, собранных 9News от пяти операторов на пляже Куты, четыре содержали ППД по итогам скрининга в Индонезийском национальном агентстве по контролю за продуктами и лекарствами. Каждый из положительных тестов имел концентрацию более 12 процентов, и врачи говорят, что даже менее одного процента может нанести вред коже.

В своем расследовании издание приводит историю австралийского туриста Тома Биркина, который во время путешествия на Бали сделал себе ту самую татуировку «черной хной» на лице. Вскоре у него развилась инфекция, из-за которой он попал в больницу на неделю. Однако у его друзей, тоже сделавших тату, такой реакции не было.

Австралийские медики поясняют, что в составе «черной хны» есть также керосин или бензин, который остается на коже до трех недель. И этого срока достаточно, чтобы вызвать сильную аллергическую реакцию.

«Если воздействие возрастает, у человека может возникнуть анафилактический шок, который в основном является закрытием дыхательных путей», - подчеркнул дерматолог Адриан Лим в интервью 9News. По его словам, всего одно аллергическое обычно приводит к пожизненной чувствительности к парафенилендиамину, который также встречается в таких продуктах, как солнцезащитный крем.

Журналистское расследование побудило чиновников острова Бали обратиться к операторам в надежде, что они прекратят использовать потенциально опасный продукт при нанесении татуировок туристам. Вместе с тем, на курортном острове работают честные операторы тату, которые рекомендуют туристам перед нанесением временной татуировки хной задать мастеру все интересующие вопросы. По их словам, настоящая хна полностью натуральная и должна быть коричневой, а не черной, и часто пахнет эфирными маслами.

maestro-travel.news
12.11.2019 - 19:51 33
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru