Меню
Главная страница - 2020 » Июль » 13
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Почему виза на Шри-Ланку теперь будет стоить 100 долларов с человека

Въезд в Шри-Ланку после возобновления международного туризма будет возможен только по электронной визе.

Шри-Ланка добилась больших успехов в борьбе с коронавирусом. Уже после выявления первых заболевших COVID-19 в стране приняли комплексные меры, включая социальное дистанцирование, организацию медицинских центров, комендантский час.

Для перезапуска международного туризма правительство Шри-Ланки разработало комплексный протокол по обеспечению гигиенической безопасности. Этот документ доступен на сайтах туристических ведомств страны, в том числе на сайте Бюро по туризму Шри-Ланки и на сайте Посольства Шри-Ланки в России. В протоколе прописаны правила по прибытию и нахождению иностранцев в стране.

Так, по прилете в аэропорту всех прибывающих ждет бесконтактная термометрия (при температуре от 37,4 прибывших попросят пройти в медпункт для проверки состояния здоровья). Каждый прибывающий пассажир должен представить на паспортном контроле заполненную форму медицинской декларации (HDF), справку об отсутствии коронавируса, страховку, информацию о путешествии/пребывании и обратный билет.

После завершения иммиграционных процедур туристы должны пройти обязательный ПЦР-тест. Иностранные гости могут въезжать в страну не менее чем на 5 дней и проживать только в объектах размещения, где внедрены «антивирусные» протоколы.

По сообщению г-жи Перера, сейчас морские и воздушные границы Шри-Ланки закрыты, официальной информации по срокам их открытия нет.

Шри-Ланка временно приостановила действие виз по прилету. Въезд будет возможен только по электронным визам (ETA), которые оформляются онлайн. По словам ланкийского дипломата, заявки на ETA обрабатываются быстро.

Как пояснила г-жа Перера, в текущих условиях власти Шри-Ланки считают такой онлайн-формат наиболее приемлемым, поскольку идет разработка системы, которая свяжет иммиграционную службу и отельеров. Такая информационная система позволит оперативно отследить местонахождение туриста, действие его визы и т.д.

Стоимость электронной визы составит 100 долларов. По словам Чатурики Перера, такая сумма визового сбора связана с расходами, которые несет правительство страны в связи с новыми протоколами безопасности и тестированием иностранных гостей на коронавирус.

Как подчеркнула г-жа Перера, на Шри-Ланке ценят российских туристов. В 2019 году турпоток из РФ вырос на 34%. В стране побывало более 86 тыс. россиян. По словам дипломата, как только ланкийские границы откроются, россиян будут рады видеть среди первых иностранных гостей, прибывших в страну.

atorus
03.08.2020 - 17:28 45
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru