Меню
Главная страница - 2020 » Январь » 22
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Российский турист набрал добровольцев и очистил Вьетнамский остров от мусора

Расчисткой от мусора пляжей острова Фу Куи – занялся наш соотечественник Игорь Юдаков.

Расчисткой от мусора пляжей острова Фу Куи – недавно осваиваемого курорта во Вьетнаме недалеко от города Фантхьет занялся наш соотечественник Игорь Юдаков, профессиональный русский серфер. Остров он навещал несколько раз и во время последнего отдыха с женой, Марией Неласовой, он обнаружил, что остров «захлебывается» в мусоре.

Серфер призвал добровольцев помочь ему в сборе мусора по всему острову, где «зарождающийся» туристический бум неизбежно породил загрязнения. Через Facebook россиянин скоординировал работу более 100 добровольцев, в основном местных жителей, для оказания помощи в кампании по очистке и транспортировке отходов обратно на материк для обработки. Его работа добилась и одобрения местных властей, в итоге уборка от волонтеров стала регулярной с по утрам на выходных.

«Я рад видеть, что многие дети, которые понимают вред отходов, присоединяются к нам. Молодое поколение с чувством защиты окружающей среды сделает мир зеленее», - заявил россиянин. Также он добавил, что надеется, что местное правительство присоединится к запрету на одноразовый пластик и разработает систему переработки отходов. На данный момент серфер вместе с коллегами-экологами планирует большую акцию уборки перед лунным Новым годом, или вьетнамским праздником Тет.

tourprom
24.02.2020 - 07:21 33
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru