Меню
Главная страница - 2019 » Март » 20
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
В Египте повысят на $5 выездной налог на туристов

Cбор с пассажиров авиарейсов увеличится впервые с 2013 года и составит $25, что на $5 больше

Впервые с 2013 года Высший совет по ценообразованию в Египте принял решение о повышении сбора на выезд туристов, который закладывается в стоимость билетов на рейсы, отправляющиеся из аэропортов страны. Согласно распоряжению, косвенный сбор с пассажиров международных и чартерных авиарейсов увеличится впервые с 2013 года и составит $25, что на $5 больше, чем раньше.

Такое решение может свидетельствовать об уверенности властей Египта в восстановлении турпотока. Напомним, уже второй год Египет занимает место среди самых быстрорастущих туристических рынков, и это без российских туристов, до 2015 года занимавших в стране фараонов первое место по количеству. Согласно данным исследования Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), за 2018 год Египет показал 16.5% роста по въездному турпотоку, что обеспечило стране второе место по Северной Африке. При этом рекорд был достигнут ещё в 2017 году – тогда темп роста египетского туризма составил 55%. Что интересно, несмотря на до сих пор не разрешенные прямые чартеры в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, Россия всё же удерживается в числе самых актуальных для Египта рынков, хотя могла бы быстро вернуться на первое место в этом рейтинге.

В докладе WTTC отмечается, что Египту придется ещё долго сталкиваться с последствиями так называемой «арабской весны», череды революций, а также громких терактов, однако благодаря серьезным усилиям правительства Египта по обеспечению безопасности в стране, и особенно в местах пребывания туристов, въездные турпотоки возвращаются в страну. В итоге в 2018 году туризм принес Египту около $29.6 млрд – это самый значительный объем со времен «дореволюционного» 2010 года.

При этом, несмотря на все сложности, Россия так и не вышла из числа ведущих для Египта поставщиков туристов. Сейчас, согласно подсчетам экспертов, ситуация выглядит так: Германия занимает по числу туристов в Египте первое место, имея во въездном турпотоке долю в 13%, Россия занимает второе место с долей в 12%, Великобритания – третье с долей в 7%, а далее расположились Саудовская Аравия (6%) и Италия (3%).

turizm.ru
21.04.2019 - 03:15 27
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru