Меню
Главная страница - 2018 » Октябрь » 29
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Землетрясение у берегов Закинтоса произошло этой ночью

Землетрясение магнитудой 6,4 баллов по шкале Рихтера

Землетрясение магнитудой 6,4 баллов по шкале Рихтера (6,8 баллов по данным американской геологической службы USGS) произошло сегодня около двух часов ночи в Ионическом море у берегов Греции.

Эпицентр землетрясения находился в 42 км юго-западнее о.Закинтос и в 280 км к юго-западу от Афин, на глубине 16 километров. Его сопровождали сильные афтершоки магнитудой 5,1-5,6 баллов.

Землетрясение ощущалось в Ливии, Италии, Греции, Албании, Болгарии и Мальте.

Информации о серьёзных повреждениях на Закинтосе не поступало, в некоторых зданиях треснули и лопнули стёкла, повреждены линии электропередачи. Аэропорт работает в штатном режиме, школы закрыты.

Сообщается об обрушении укреплённого монастыря Св. Дионисия, византийского памятника XIII-го века на острове Строфадес, который находится в 27 морских милях к югу от Закинтоса.

По словам сейсмологов, землетрясение вызвало два небольших цунами, высота волны одного из них, у берегов Италии, достигла 12 см, высота другого, у берегов Кипариссии и Катаколо (Пелопоннес), составила 15-29 см. В то же время, как подчёркивают сейсмологи, угрозы возникновения нового цунами нет.

grekomania.ru

19.11.2018 - 11:03 21
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru