Меню
Главная страница - 2019 » Февраль » 26
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
26 Февраля 2019

Налог на поддержание экологии острова планируют взимать с туристов власти Бали.

Согласно информации The Jakarta Post, предполагаемая сумма составит 10 долларов. Соответствующий проект о вкладе туристов в охрану окружающей среды и культуры, разработала Администрация острова. Проект с декабря находится на стадии обсуждения с Законодательным советом Бали.

При этом поступающее средства планируется потратить на финансирование программ по сохранению окружающей среды и балийской культуры. Например, в настоящее время на Бали ведется борьба с чрезмерным количеством пластиковых отходов.

При этом, как сообщает издание, эксперт по туризму из Университета Удаяна Ида Багус Пуджа Астава заявил, что исследование, проведенное университетом и экологической группой Conservancy International еще в 2015 году, показало, что 60% иностранных туристов готовы платить за охрану окружающей среды и культурную жизнь. Примерно такую же статистику показывают и опросы, предпринятые самой The Jakarta Post – иностранные туристы, в основном из Европы, допустимой суммой налога назвали сумму до 13 долларов. «Но туристы должны знать, на что идут эти деньги», - отметили комментаторы. Однако в целом они уверены: туристы все равно приедут на Бали и заплатят сбор.

В свою очередь, есть разногласия на предмет того, где, собственно, собирать налог. Включат ... Читать дальше »

26.02.2019 - 12:28 208

Malasimbo Festival 2019 возвращается, чтобы снова объединить музыку с магией этих островов.

На этот раз место проведения станет больше и будет располагаться ближе к морю

В предыдущие годы фестиваль проходил в естественном амфитеатре в предгорьях Маласимбо в Пуэрто-Галере. Чтобы туда добраться нужно было преодолеть крутой подъем по неровной дороге на джипах. Площадка фестиваля располагалась вдали от главного города острова.

Оригинальное место проведения, окруженное пышной зеленью, было бесспорно красивым и предлагало удивительные виды. Но многие гости фестиваля отмечали, что, как только мероприятие набирало полную силу, гости буквально на себе ощущали соленую воду и морской бриз (именно поэтому легендарные вечеринки Malasimbo boat имели смысл, – и в этом году подобная традиция сохранится).

9 фестиваль организаторы решили перенести в частный природный заповедник за знаменитым Белым пляжем Пуэрто-Галеры.

Большая площадка – это больше места для исполнителей, больший лагерь для посетителей фестиваля и больше места для художников Маласимбо, где они смогут выставить свои работы.

Наряду с новым местом проведения, организаторы также предлагают пакетное посещение для тех, кто не потрудился спланировать и забронировать поездку.

В пакете гости получают билет ... Читать дальше »

26.02.2019 - 10:34 204

Жительница Шотландии обнаружила среди обуви небольшого питона.

Жительница Шотландии, распаковывая чемодан по прилету в Глазго из австралийского Маккая (город в штате Квинсленд), обнаружила среди обуви небольшого питона, сообщает австралийская телерадиокомпания ABC.

По данным телерадиокомпании, сначала женщина подумала, что ее родственники из Австралии подложили в чемодан игрушечную змею, однако пресмыкающееся оказалось живым.

"Она решила, что мы положили в ее обувь игрушечную змею, чтобы напугать ее, поэтому думала, что это шутка, пока не дотронулась до нее и пока та не зашевелилась", - сообщил родственник женщины.

Змея, которую женщина привезла из Австралии, оказалась неядовитой.

Родственник шотландки пояснил, что змея сбросила кожу. Это, по его мнению, могло произойти во время полета. Пользователи сети пошутили, что теперь шотландка может похвастаться "обувью из змеиной кожи".

В настоящее время змея находится на карантине, в скором времени ее могут поместить в зоопарк Глазго.

ria.ru
26.02.2019 - 10:23 191

Курение запрещено в радиусе 5 метров от автобусных остановок, стоянок такси и аэропортах Таиланда.

Принятые в ноябре 2018 года поправки к Закону о контроле над табаком 2017 и Директива Минздрава Таиланда 2018 года расширяют зоны, в которых курение запрещено.

Согласно этим документам, курение запрещено в радиусе 5 метров от автобусных остановок, стоянок такси, автобусных терминалов, ж/д вокзалов, на пирсах, в портах и аэропортах Таиланда.

На пирсе Бали Хай установлены дополнительные знаки, запрещающие курение 15 февраля на пирсе Бали Хай прошла кампания, которая напомнила жителям и туристам о том, что на Бали Хай курение не приветствуется. За нарушение закона грозит штраф в размере 5 тысяч бат.

«В первый раз нарушители получают предупреждение», комментирует глава Управления по реабилитации профилактике наркотиков г-жа Вилайван Пхулунглуа.

Курение запрещено в общественных местах

23 февраля сотрудники мэрии провели кампанию против курения, предупреждая пассажиров общественного транспорта, что курение в транспортных средствах, на автобусных терминалах или вокруг них запрещено.

«Обновленный закон распространяется на автобусы, такси, минивэны, поезда, лодки, даже на мототакси», сказала г-жа Вилайван.

Так ... Читать дальше »

26.02.2019 - 09:44 198
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru