Меню
Главная страница - 2019 » Март » 06
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
06 Марта 2019

А также туалетная бумага, что вызывает "непереносимое зловоние"

Туристы на Ибице жалуются на то, что в воду в районе порта попали человеческие отходы, а также туалетная бумага, что вызывает "непереносимое зловоние" сообщает The Sun.

Видеозапись, подтверждающая информацию об отходах от очевидцев, появилась на сайте одной из газет острова.

Как сообщает издание, это далеко не первый прецедент – загрязнение уже происходило ранее, несмотря на попытки властей Ибицы решить проблему. В прошлом виной становились аварии на очистных сооружениях.

Район порта на Ибице является популярным среди туристов, которые отправляются отсюда на пароме на остров Форментера.

ria.ru
06.03.2019 - 09:20 220

Пассажиры смогут искать свои забытые в поездах вещи в течение 30 дней

В РЖД запущен онлайн-сервис для поиска забытых в поездах дальнего следования вещей.

Теперь пассажиры смогут искать свои забытые в поездах вещи в течение 30 дней с начала поездки. Для этого следует заполнить электронную заявку в разделе «Пассажирам» на официальном сайте РЖД. В ней нужно указать личные данные, номер билета и вписать последние цифры номера документа, по которому приобретался билет. Забытую вещь придётся описать, а также нужно будет указать предполагаемое место в вагоне, где она может находиться.

Компания обработает заявку, после чего предложит пассажиру идентифицировать свою вещь по фото.

Новый сервис позволит существенно упростить и ускорить процесс посика забытых вещей.

ria.ru
06.03.2019 - 08:53 214

Кто удалит все свои фото в Инстаграм

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet сообщает, что американский лоукостер JetBlue решил предоставить целый год бесплатных перелётов тем, кто удалит все свои фотографии из Инстаграм.

В ходе акции All You Can Jet Pass авиакомпания выберет трёх победителей, которые получат целый год бесплатных полётов на двоих на любых маршрутах перевозчика. Поучаствовать в акции можно, удалив со своей страницы в Инстаграм все фотографии, и таким образом начать свою историю путешествий с чистого листа.

Так, претенденты должны удалить все фото и истории из активных и общедоступных учетных записей в Инстаграм и не заполнять их до 8 марта. После этого нужно загрузить фото места, которое участник желает посетить. В записи следует отметить официальную страницу JetBlue и поставить хештег #AllYouCanJetSweepstakes.

Перевозчик JetBlue летает в свыше 100 аэропортов Северной, Центральной и Южной Америки и стран Карибского бассейна.

tourister.ru
06.03.2019 - 08:50 198

Закон предусматривает, что штрафы могут составлять от 50 до 2500 евро

Слишком много несчастных случаев, вызванных неосторожностью туристов, которые рискуют жизнью, надевая для треккинга по даже самым крутым пешеходным тропам, босоножки и шлепанцы. И поэтому власти населенных пунктов, входящих в парк Чинкве-Терре, решил начать кампанию, которая также включает штрафы для тех, кто выходит на тропы с видом на море без кроссовок на ногах.

"Мы принимаем меры вместе с лесным хозяйством и мэрами, - объясняет Патрицио Скарпеллини, директор парка Чинкве-Терре, - будет происходить постепенное введение штрафов - мы начнем с информационной кампании, которая, что логично, завершится санкциями для непонимающих".

В прошлом году в Ла Специю прибыло 450 тысяч пассажиров круизных судов, а летом следующего года ожидается 750 тысяч, что удвоит количество экскурсий по парку Чинкве-Терре. Закон предусматривает, что штрафы могут составлять от 50 до 2500 евро, и общественность будет проинформирована всеми возможными способами.

Как говорит директор парка, "120 километров пешеходных троп Чинкве-Терре - это не тропы для беспечных прогулок с видом на залив, это пути для треккинга, и как в случае с горными тропами, туристы не могут ходить по ним в сланцах и забывая бутылки с водой - следует соблюдать осторожность!".

i ... Читать дальше »
06.03.2019 - 08:34 193
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru