Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 04
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
04 Апреля 2019

В Исландии 31 марта от ледника Брейдамеркурйокудль откололась большая глыба льда и подняла гигантскую волну.

В этот момент рядом находились туристы, фотографировавшие ледник, которые вовремя заметили опасность и успели отбежать на безопасное расстояние.

Все туристы прибыли к леднику с местной турфирмой Háfjall, сотрудники которой заблаговременно проинструктировали своих клиентов о действиях в подобных случаях, поэтому жертв удалось избежать.

Подобные случаи в Исландии считаются весьма опасными — волны, вызванные обрушением ледников, не однажды переворачивали суда с туристами.

Ледник Брейдамеркюрйёкюдль находится на юго-востоке Исландии и относится к выводным ледникам: он представляет собой быстро движущийся в скальных долинах поток льда. Достигая моря, такие ледники питают шельфовые или же распадаются на айсберги.

tourister.ru
04.04.2019 - 14:05 258

Эксперты определили маршруты, которые лучше всего прокладывать по земле.

Список получился довольно разношёрстный, на любой интерес. Например, в их числе путешествие по железной дороге через всю Японию и поездка по европейским столицам. Об этом пишет Travel Daily Media.

В то время как всё больше туристов предпочитают летать самолётом, поездки по железной дороге стали особым видом самостоятельных путешествий. По данным туристической онлайн-платформы Klook, бронирование железнодорожных услуг с 2018 по 2019 годы увеличилось более чем на 150%. Именно поэтому эксперты сайта составили топ-5 регионов мира, которые лучше всего исследовать во время поездки на поезде.

Возглавляет список Япония. Рассмотреть её сокровища лучше всего из вагона поезда, советуют эксперты. Путешественникам рекомендуют купить билет Japan Rail Pass, предоставляющий неограниченное число поездок от компании Japan Railways Group. Для покупки доступны билеты на 7, 14 или 21 день. С их помощью можно совершить незабываемое путешествие по большей части страны, в том числе, регионы Кюсю, Осака, Киото, Фукусима и Хокккайдо. Билет также позволяет воспользоваться местными автобусами, соединяющими железнодорожные станции.

Другой рекомендуемый ж/д маршрут также расположен в Азии. Открывшаяся в прошлом году высокоскоростная железнодорожная линия в Китае п ... Читать дальше »

04.04.2019 - 09:36 271
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru