Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 26
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
26 Апреля 2019

На территории международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке открылся бассейн

На территории международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке открылся бассейн, сообщает Travel and Leisure.

Отель, расположенный на территории международного аэропорта, решил открыть необычный бассейн, с которого будет открываться прекрасный вид на взлетно-посадочные полосы. 365 дней в году постояльцы смогут наблюдать за взлетающими самолетами и одновременно купаться в подогретой воде, которая будет очищаться каждые полчаса. Чтобы попасть в бассейн, не останавливаясь при этом в отеле, необходимо заранее подать запрос. А для постояльцев доступ будет открытым. Сообщается, что возле бассейна будет функционировать бар с фирменными коктейлями.

Открытие бассейна запланировано на 15 мая 2019 года.

РИА
26.04.2019 - 11:29 279

Большинство неплательщиков - клиенты банков

По данным ФССП, почти 3 млн россиян могут стать невыездными в мае из-за неуплаты долгов. Всего же в 1 квартале 2019 года служба выдала 4,4 млн постановлений об ограничении выезда за границу.

Как сообщили газете «Известия» в Федеральной службе судебных приставов, по сравнению с прошлым годом число должников в России выросло почти в полтора раза. На данный момент общая сумма задолженностей россиян составляет 19 млрд рублей. Приставы считают, что ограничение на выезд - это самая действенная мера для напоминания гражданам о неоплаченных долгах.

В ФССП отмечают, что самыми злостными неплательщиками считаются клиенты банков. На их долю приходится 40 % всех задолженностей. На втором месте антирейтинга - те, кто «забывает» про алименты (20%). Замыкают тройку автолюбители с 10% неоплаченных штрафов.

Представители туротрасли, между тем, отмечают, что многие должники находят способы обойти ограничения на выезд, в частности, используя в качестве перевалочных хабов аэропорты Белоруссии. Другие узнают о своих долгах только по прибытии в аэропорт. В этом случае они могут на месте обратиться к приставам и оплатить накопившиеся задолженности. Как уверяют в ФССП, это займет не более получаса.

tourdom.ru
26.04.2019 - 11:02 313

В Турции запускается проект «Оранжевый флаг»

В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. Элементами этой «пищевой» цепочки станут и туристы: их попросят брать еды столько, сколько они могут съесть – не больше. Пока что ограничатся агитацией, но среди мер обсуждается, в том числе, и уменьшение размеров тарелок.

В Турции запускается проект «Оранжевый флаг», который уже называют реформаторским, призванным изменить отношение и отельеров, и самих туристов к процессу питания в отелях, работающих по системе «все включено». По словам инициатора проекта Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами, которые оставляют недоеденное на своих тарелках.

По словам активиста, проблема пищевых отходов для Турции стоит очень остро: ежегодно в стране выбрасывается 18 млн. фруктов и овощей, 4,9 млн. буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов он оценил в 214 млрд. турецких лир. Какая часть этих потерь приходится на отельный сектор, Акгун не сообщил. Но начать борьбу по сокращению пищевых отходов он решил именно с гостиниц.

Проект «Оранжевый флаг» уже презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и с ... Читать дальше »

26.04.2019 - 10:49 306

Теперь в аэропорту Сингапура пассажиры могут прогуляться в крытом лесу с высоким водопадом.

На территории Чанги открылся многофункциональный комплекс Jewel. Под крышей впечатляющего куполообразного сооружения собраны более чем 280 магазинов, точек питания и отель.

Центральным украшением Jewel стал впечатляющий «Дождевой вихрь». Самый высокий крытый водопад в мире (высотой 40 м) каскадно падает вниз от центра куполообразной крыши. Каждый вечер во время ночных световых и звуковых шоу водопад сверкает ослепительными цветами.

Также на территории Jewel есть зеркальный лабиринт, смотровая и детская площадки, гигантский батут. Игровые аттракционы, спроектированные в гармонии с окружающей средой этого удивительного сада, откроются в начале июня. В мае на 4-м этаже комплекса откроется студия Changi Experience Studio, посетители которой смогут отправиться в виртуальное путешествие с интерактивными играми, а также они увидят захватывающие шоу и арт-выставки.

Комплекс Jewel в аэропорту Сингапура также включает в себя стойки регистрации и ранней регистрации, камеру хранения багажа и лаундж Changi на 150 мест, туалетные и душевые комнаты.

maestro-travel.news
26.04.2019 - 10:02 283
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru