Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 30
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
30 Апреля 2019

В Дубае в 2020 году откроется самое высокое колесо обозрения в мире.

Первые посетители займут места на самом высоком колесе обозрения в мире Ain Dubai в преддверии открытия Всемирной выставки Expo 2020. Они смогут увидеть Дубай с высоты 250 метров. Строители грандиозного проекта приводят несколько фактов о новой достопримечательности эмирата. Во-первых, длина каждой спицы колеса больше футбольного поля. Во-вторых, вес обода колеса эквивалентен весу 16 самолетов Airbus A380s. В-третьих, на строительство Ain Dubai использовано на 25% больше стали, чем при возведении Эйфелевой башни в Париже.

На данный момент Ain Dubai находится на последнем этапе строительства. Восьмая и последняя 450-тонная временная спица была удалена из конструкции. Метод возведения колеса многие называют уникальным. Впервые современная структура наблюдения была одним целым колесом с самого первого этапа ее возведения. Первоначально были установлены восемь временных спиц и скоб, удерживающих сегменты обода на месте во время изготовления колеса.

Первоначально открытие Ain Dubai было запланировано на конец 2018 или начало 2019 года, но позднее сдвинулось на 2020 год. Достопримечательность дополнит список потрясающих высотных объектов Дубая. В их числе 550-метровый небоскреб Бурдж-Джумейра, 150-метровая Дубайская Рамка и, конечно же, Бурдж-Халифа – на дан ... Читать дальше »

30.04.2019 - 14:09 282

Голландский совет по туризму выпустил памятку, как правильно делать селфи на фоне тюльпанов

Голландский совет по туризму выпустил памятку, как правильно делать селфи на фоне тюльпанов, чтобы не навредить им. Об этом пишет Lonely Planet.

Каждую весну в Нидерланды приезжают любители цветов, чтобы полюбоваться «пестрыми коврами» из тюльпанов. Но многие туристы даже не догадываются, что голландские фермеры ежегодно терпят убытки в сотни тысяч евро. Виной тому — люди, которые из-за селфи вытаптывают десятки тысяч уникальных растений. В этом году голландский совет по туризму запустил кампанию, направленную на сохранение растений.

Туристов просят делать «дружественные к тюльпанам» фотографии, не заходя на поля и выкладывать снимки в социальных сетях с хэштегом #watchyourfeet.

Большое количество фермеров в рамках инициативы Совета также установили заборы вокруг полей с предупреждающими табличками. Надписи на китайском и английском языках и гласят: «Наслаждайтесь цветами, уважайте нашу гордость». Кроме того, более 40 добровольцев рассказывают посетителям об истории полей тюльпанов и напоминают им, почему важно сохранить красочный пейзаж.

По словам представителей Совета по туризму, «цветочные поля находятся на частной земле. Хождение по ним может повредить растения или привести к распространению болезне ... Читать дальше »

30.04.2019 - 13:43 262

Туроператор Coral Travel в нынешнем летнем сезоне возобновит продажу туров в Ханью

Туроператор Coral Travel в нынешнем летнем сезоне возобновит продажу туров в Ханью (Крит, Греция) с чартерной перевозкой на бортах «Уральских авиалиний».

Рейсы Москва — Ханья будут выполняться два раза в неделю с июня по октябрь. Чартеры полностью загружают Coral Travel совместно с Sunmar.

Напомним, попытки других туроператоров освоить это направление успехом не увенчались. Например, прошлым летом «Музенидис Трэвел» запускал программу в Ханью, от которой отказался уже июле 2018 года.

Проблема, по мнению туроператоров, состоит в том, что Ханья очень популярна у европейских туристов, по востребованности этот регион не уступает Ираклиону, поэтому местные отельеры не склонны предоставлять выгодные условия проживания россиянам, что отражается на цене туров.

В нынешнем году в Ханье наблюдается спад со стороны европейских рынков. И если Coral Travel удастся получить хорошие скидки у отельеров, то программа может стать успешной.

tourister.ru
30.04.2019 - 09:40 290

С 10 по 12 мая северная часть Бич Роад станет сценой туристического кулинарного фестиваля Amazing Seafood.

Еще больше знаменитых шеф-поваров примут участие в ежегодном фестивале морепродуктов, который пройдет в Паттайе с 10 по 12 мая.

Порядка 150 ресторанов и продавцов морепродуктов примут участие в кулинарном празднике, который будет проходить с 18 часов и до полуночи.

Гости фестиваля смогут оценить мастерство профессиональных поваров. Пляж на Бич Роад станет приморским импровизированным рестораном на 2 000 мест.

«Ужин из пяти блюд требует предварительного бронирования», говорят организаторы мероприятия.

10 мая шеф-повар г-н Паттананг ТонгТон создаст фьюжн меню тайских и европейских блюд.

11 мая шеф-повар г-н Пайрой Бунконг из The Zign Hotel и шеф-повар г-н Гольф из отеля Scala, оба мастера из Банг Саена, и шеф-повар Uг-н Уки предложат меню из морепродуктов в современном международном стиле.

12 мая звезды Top Chef Thailand Season 2 – г-н Отто Прапат Панавира и его команда встретятся с морепродуктами, чтобы показать свое мастерство и угостить гостей фестиваля.

Стать гостем фестиваля может каждый желающий. На празднике гурманов и ценителей морепродуктов гостям будут предложены традиционные европейские и тайские ... Читать дальше »

30.04.2019 - 09:15 253

В аэропорту на Пасху сотрудники обнаружили десятки килограммов песка и раковин в чемоданах туристов

Во время таможенных проверок в аэропорту на Пасху сотрудники обнаружили десятки килограммов песка и раковин в чемоданах туристов, увезенные из Вилласимиуса и Кала Голорице.

Сотни пакетов, наполненных килограммами «драгоценного» песка, ракушек и камней, были изъяты сотрудниками службы безопасности аэропорта Эльмас в Кальяри на Сардинии. Похищенный песок, спрятанный в чемоданах отдыхающих, был увезен с пляжей Вилласимиуса, Ис Арутас, Арборе, Кала Голоритце, несмотря на строжайший запрет и большой штраф, который ожидает похитителей.

Песок, камни и раковины, обнаруженные у туристов, очевидно, были изъяты и снова погрузились в кристально чистые воды моря. Однако подобное происходит постоянно. В течение многих лет на странице Facebook "Sardegna rubata e depredata"(Сардиния украденная и разграбленная) публикуются фотографии похищенных с местных пляжей песка и камней: не раз ассоциации по защите окружающей среды просили властей наказывать "грабителей"-туристов со всей строгостью и разработать адекватные методы борьбы с нарушителями, но до сих пор сделано очень мало.

"В аэропорту на проверках задерживают только малую часть туристов, поэтому, вероятно, многим отдыхающим удается беспрепятственно вывезти песок и ракушки с острова в качестве сувенира, сов ... Читать дальше »

30.04.2019 - 08:54 265
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru