Меню
Главная страница - 2019 » Июнь » 17
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
17 Июня 2019

Пока россияне дожидаются открытия чартеров на египетские курорты, процедура въезда туристов из нашей страны в Египет может измениться.

В МИДе Египта сообщили о старте первого этапа внедрения электронных виз. Такой документ станет альтернативой для действующих в настоящее время виз, выдаваемых иностранцам по прибытии. Чтобы получить e-visа, необходимо оформить соответствующую заявку на специально созданном портале Visa2Еgypt.

Данная процедура доступна для жителей 46 стран, в том числе и России. Для наших соотечественников разработана русскоязычная версия сайта. Как пообещали в дипломатическом ведомстве, заявки будут рассматриваться в течение 7 рабочих дней. Стоимость электронной туристической визы для совершения однократной поездки составляет 25 долларов. Для оформления многократной e-visa придется заплатить 60 долларов. Египетские чиновники отметили, что в случае отказа в визе по любой причине соответствующий сбор не возвращается. Оплатить документ возможно с помощью кредитной или дебетовой карты в режиме онлайн непосредственно при оформлении.

Второй этап внедрения электронных виз в Египет будет включать в себя расширение списка стран, которым станет доступна данная услуга. Третий завершающий этап подразумевает полный отказ от виз по прибытию. По оценке экспертов, он завершится через 2 года.

Российские спец ... Читать дальше »

17.06.2019 - 14:19 255

Речь о постельных клопах — они встречаются даже в 5-звездочных гостиницах.

С началом летнего сезона туристов предупреждают об опасности, которая может их подстерегать в абсолютно любых отелях по всему миру. Речь о постельных клопах — они встречаются даже в 5-звездочных гостиницах. Об этом пишет Daily Mail.

Миллионы туристов могут оказаться в гостиничных номерах с нежелательными соседями — постельными клопами. Британские специалисты по борьбе с вредителями предупредили путешественников, что они рискуют случайно доставить мерзких насекомых домой, независимо от того, в отеле какой категории останавливались. Они также дали несколько советов: что делать, чтобы этого не случилось.

По словам сотрудников службы уничтожения насекомых, не спешите заносить в номер багаж. Сначала стоит зайти без вещей, достать фонарик и осмотреть комнату. Особое внимание необходимо уделить кровати. Беглого взгляда по простыням будет недостаточно. Снимите их и тщательно проверьте под матрацем, в расщелинах каркаса кровати и вокруг изголовья. Не стесняйтесь обидеть персонал отеля — вам нужно знать наверняка, рискуете ли вы, оставаясь на ночлег. Если вы заметили какие-либо признаки присутствия постельных клопов, просто выйдите из отеля и найдите другое место, где можно остановиться. «Это действительно важно для туристов, которые часто перемещаются из города в город и у которых может возникнуть соблазн со ... Читать дальше »

17.06.2019 - 09:47 243

Турист заметил на упаковке дату изготовления – 11 февраля 2018 года.

Пассажиру американской авиакомпании, заказавшему спецпитание на борту, предложили еду, изготовленную 16 месяцев назад, сообщает The Sun.

Перед полетом из Далласа в Лондон клиент авиакомпании заказал блюдо из спецменю - вегетарианский красный карри с овощами и пропаренным рисом.

Когда во время полета принесли еду, он заметил на упаковке дату изготовления – 11 февраля 2018 года. То есть пища была приготовлена более шестнадцати месяцев назад.

Пассажир поинтересовался у бортпроводников, почему питание, которое ему подали, просроченное. Члены экипажа ответили, что срок годности продукта не является истекшим - по отраслевым нормам блюда из спецменю могут храниться в замороженном виде более года, хотя перевозчик работает над тем, чтобы сократить этот срок до 60 дней. Стюардессы предложили путешественнику пасту вместо спецпитания, и он согласился.

Американский специалист по питанию Найджелла Лоусон утверждает в блоге, что вегетарианский красный карри с овощами и рисом не следует хранить в замороженном виде более трех месяцев.

Пассажир отправил жалобу в представительство авиакомпании, но пока не получил официального ответа.

ria.ru
17.06.2019 - 09:26 247

Международный терминал прекратит делать объявления уже в июле.

Аэропорт Хошимина Таншоннят перестанет делать объявления по громкой связи, чтобы уменьшить уровень шумового загрязнения.

Международный терминал прекратит делать объявления уже в июле. Внутренний — в октябре. Единственная информация, которую еще будут передавать через динамики, — сообщения о замене шлюза.

Авиакомпания Vietnam Airlines на своем сайте предупреждает пассажиров о необходимости следить за информацией на табло. А также просит быть готовыми к посадке за 30 минут до вылета.

Аэропорт Хошимина является крупнейшим аэропортом Вьетнама. И наиболее загруженным. В прошлом году он обслужил 36 млн пассажиров, хотя по проекту рассчитан максимум на 25 млн. Разумеется, перегруженность аэропорта отрицательно сказывается на качестве оказываемых услуг. Согласно данным Управления гражданской авиации Вьетнама, оно остается самым низким среди шести крупнейших аэропортов страны. Борьба с шумом — часть компании по улучшению этой ситуации.

Помимо этого в Хошимине собираются построить еще один терминал аэропорта. А недалеко от города — отдельную воздушную гавань. Вьетнамские власти уже начали выселение коммуны, находящейся на месте строительства.

asia-vietnam.ru
17.06.2019 - 09:18 210

Культовая достопримечательность Индии – мавзолей Тадж-Махал – ограничивает продолжительность посещения.

Теперь на осмотр грандиозного белого мавзолея Тадж-Махал в индийском городе Агра у путешественников есть не так много времени. Экскурсия по достопримечательности не может продолжаться более трех часов. Такое решение местные власти приняли, чтобы регулировать поток посетителей. Количество желающих увидеть мавзолей может достигать 50 000 человек в день.

Туристы, которые проводят более трех часов на объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, теперь будут оштрафованы, а посетители, не явившиеся в указанное в билете время, не получат доступ к комплексу. Если туристы превысят свой трехчасовой лимит, с них будет взиматься дополнительная сумма, эквивалентная билету. Штраф придется заплатить на выходе из ворот Тадж-Махала. Сейчас билет на посещение достопримечательности стоит 1100 рупий (чуть более 1015 рублей) для иностранных туристов и 50 рупий (46 рублей) для жителей Индии.

Мавзолей Тадж-Махал был возведен в Агре в 17 веке по приказу мусульманского императора Шаха Джахана в честь его любимой жены. В его строительстве участвовали около 20 000 мастеров. Ежегодно Тадж-Махал посещают приблизительно 8 миллионов посетителей.

maestro-travel.news
17.06.2019 - 09:03 258
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru