Меню
Главная страница - 2019 » Июль » 03
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
03 Июля 2019

В Индии видеоролик с "исчезающими" под мостом автомобилями вызвало споры среди пользователей соцсетей

В Индии видеоролик с "исчезающими" под мостом автомобилями вызвало споры среди пользователей соцсетей: они не сразу разгадали оптическую иллюзию, сообщает The Indian Express.

На кадрах видно, что автомобили сворачивают под мост, а потом исчезают.

Ролик быстро набрал десятки тысяч просмотров, в комментариях зрители строили предположения о том, как это возможно.

Кто-то сравнил мост с Бермудским треугольником, а кто-то предположил, что это портал в Хогвартс.

Пока одни комментаторы искали подвох в камере и предполагали, что этот трюк был сделан при помощи видеоредактора, другие догадались, что кадры сняты с определенной точки, создающей оптическую иллюзию. ria.ru
03.07.2019 - 12:12 70

Эта цифра шокировала всех

Исследователи из Британии подсчитали количество солнцезащитного крема, которое понадобится на морском курорте семье из четырёх человек в течение двух недель отпуска. И эта цифра вызывает шок, пишет The Mirror.

Какое количество солнцезащитного крема вы обычно берете с собой на летние каникулы? Пару бутылочек или тюбиков? Спешим отправить вас в магазин за «добавкой»: вам понадобится минимум шесть для всей семьи, если вы собираетесь провести на солнце все две недели. И даже этого будет мало. Британские исследователи выяснили, что семья из четырех человек — две взрослых и двое детей — должна потратить более 20 стандартных емкостей с маслами и кремами, чтобы обезопасить себя от вредного воздействия солнца. Как же была получена эта сумасшедшая цифра?

SPF, или солнцезащитный фактор, измеряется с помощью теста, во время которого используют 2 мг средства на квадратный сантиметр кожи. Ученые говорят, что для полной защиты вы должны наносить ровно такое же количество. То есть: чем меньше крема или сливок вы используете, тем больше снижаете его защитные свойства.

Таким образом, взрослым за один раз необходимо наносить около 6 чайных ложек солнцезащитного средства на тело и лицо. При этом, на лицо и шею — примерно половину 1 ложки (3 мл), обе руки — 1 ложка (6 мл), обе ноги — 2 ложки (12 мл), передняя и задняя часть туловищ ... Читать дальше »

03.07.2019 - 11:52 55

Ученые Калифорнийского университета в Санта-Барбаре определили механизм возникновения «солевых дождей» в Мертвом море

До сих пор исследователи не понимали, как происходит этот феномен и может ли протекать этот процесс в других гиперсоленых озерах. Об этом сообщает издание Science Alert.

Согласно выводам исследователей, верхний слой моря нагревается солнечными лучами и становится теплее, чем вода под ним. Вода с поверхности начинает испаряться, что повышает соленость слоя и способствует образованию микроскопических кристаллов соли. При этом небольшие объемы теплой воды смешиваются с холодными слоями, в результате хлопья соли растут и опускаются на дно, где происходит накопление крупных структур галита.

Подобный механизм может объяснить возникновение в земной коре солевых отложений толщиной до километра.

Мертвое море — гиперсоленое озеро, в котором вода почти в 10 раз более соленная, чем обычная морская вода. Это обусловлено интенсивной разработкой минералов и использования большей части впадающих притоков. По оценкам, уровень моря падает в среднем на метр в год.

lenta.ru
03.07.2019 - 10:29 59
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru