Меню
Главная страница - 2019 » Август » 21
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
21 Августа 2019

С апреля по июнь, стоимость составит всего $10.

]

Министр туризма Индии Прахлад Сингх Патель анонсировал двухкратное удешевление стоимости сбора за оформление 30-дневных электронных туристических виз. Кроме того, власти страны планируют привязать размер пошлины ко времени въезда туристов в страну.

Как сообщает издание Press Trust of India, гости Индии смогут оформить 30-дневные визы в высокий сезон за $25. В низкий, с апреля по июнь, стоимость составит всего $10. Также у туристов появится возможность получать однолетнюю визу за $40 вместо $100, а 5-летняя обойдётся в $80.

Своё решение министр объяснил беспокойством, вызванным серьёзным спадом турпотока в Индию. По его мнению, демократизация визовой политики поможет исправить ситуацию. «Страна должна с уважением относиться к туристам и именно министерство несет ответственность за создание соответствующей среды для них», - сказал Прахлад Сингх Патель.

Отметим, что эксперты российской туротрасли неоднократно обращали внимание на завышенную стоимость визы в Индию. Кроме того, возникали и постоянные технические проблемы с её оформлением в Интернете. Анонсированное решение, безусловно, скажется на интересе российских туристов к Индии и, возможно, снова выведет её в топ самых посещаемых стран.

tourdom.ru
21.08.2019 - 14:17 487

Санкт-Петербург занял четвертое место в списке самых тусовочных городов мираю.

В исследовании, проведенном изданием, городом с самыми лучшими вечеринками оказался Белград. Впервые это звание досталось столице Сербии еще в 2009 году. Ночная жизнь там по-прежнему разнообразна - в клубах, барах, тавернах и на баржах. А еще, по сравнению с другими столицами, в Белграде недорогое жилье (около 30 долларов за две ночи) и пиво (около двух долларов за поллитра).

Второе место рейтинга - у мексиканского города Плая-дель-Кармен, третье - у Сингапура, в котором высокие цены на алкоголь (почти семь долларов за поллитра пива), но эксперты отметили также высокий уровень безопасности и большое количество разнообразных баров и клубов –их около 155.

На четвертом месте расположился Санкт-Петербург. Здесь есть почти две сотни ночных заведений, при этом недорогое жилье и особая атмосфера.

Также в первую десятку рейтинга вошли Токио, Сеул, Стамбул, Бангкок, Буэнос-Айрес и мексиканский Кабо-Сан-Лукас.

РИА
21.08.2019 - 11:54 459

Российские туристы достаточно суеверны – примету «посидеть на дорожку» соблюдает более половины.

Это показал опрос сервиса Ozon.travel. В опросе приняли участие 1,5 тысячи пользователей, которые ответили на вопросы, в какие приметы они верят, отправляясь в поездку.

В итоге 52% опрошенных проголосовали за примету «присесть на дорожку». Знают туристы и более оригинальные приметы – так, 20% стараются не зашивать ничего перед дорогой, чтобы не навлечь несчастье, а еще 9% опасаются встречи с женщиной с пустыми ведрами или, в нашей реальности, пакетами.

Кроме того, 7% туристов предпочитают не оглядываться назад, когда уезжают из дома на курорт. Еще 6% верят, что если подержаться за угол стола, то поездка пройдет удачно.

Также туристы верят в счастливые и несчастливые дни для поездок. Благоприятные дни для дороги, по их мнению, середина недели и выходные, а вот вылеты в понедельник и пятницу – не к добру.

tourprom.ru
21.08.2019 - 11:19 524

Полиция разыскивает туристку, которая закопала в песок подгузник с калом на пляже острова Боракай.

Полиция разыскивает туристку, которая закопала в песок подгузник с калом на пляже острова Боракай, небольшого тропического острова в составе центральной части Филиппинского архипелага, который является «Лучшим островом» по версии американского журнала «Conde Nast Traveler». Совсем недавно, 13 апреля 2018 года президент Филиппин Родриго Дутерте из-за серьезных экологических проблем распорядился закрыть для туристов популярный остров-курорт Боракай с 26 апреля 2018 года на срок до шести месяцев. Ну вот остров открыли и китайские туристы начали портить экологию, а по-простому повсюду гадить.

Филиппинские СМИ негодуют, так «Аsia One» пишет: «Во-первых, у нас много туристов, которые обворовывают номера отелей. Были и те, кто омывал свои задницы святой водой. И вот, недавний видеоролик, который стал вирусным на прошлой неделе, показал туристку, которая зарывает подгузник с дерьмом посреди пляжа».

«Это просто отвратительно», негодуют филиппинцы, после просмотра видеоролика на котором туристка моет попу ребенка, а другая закапывает в песке подгузник на недавно вновь открытом пляже Боракай.

Это так возмутило местных, что пляж был оцеплен и перекопан в поисках зарытого туристкой. Потом власти провели тесты, чтобы убедиться, что пляж без ... Читать дальше »

21.08.2019 - 11:17 518
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru