Меню
Главная страница - 2019 » Август » 21
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Китайские туристы вновь загадили пляжи на острове Боракай

Полиция разыскивает туристку, которая закопала в песок подгузник с калом на пляже острова Боракай.

Полиция разыскивает туристку, которая закопала в песок подгузник с калом на пляже острова Боракай, небольшого тропического острова в составе центральной части Филиппинского архипелага, который является «Лучшим островом» по версии американского журнала «Conde Nast Traveler». Совсем недавно, 13 апреля 2018 года президент Филиппин Родриго Дутерте из-за серьезных экологических проблем распорядился закрыть для туристов популярный остров-курорт Боракай с 26 апреля 2018 года на срок до шести месяцев. Ну вот остров открыли и китайские туристы начали портить экологию, а по-простому повсюду гадить.

Филиппинские СМИ негодуют, так «Аsia One» пишет: «Во-первых, у нас много туристов, которые обворовывают номера отелей. Были и те, кто омывал свои задницы святой водой. И вот, недавний видеоролик, который стал вирусным на прошлой неделе, показал туристку, которая зарывает подгузник с дерьмом посреди пляжа».

«Это просто отвратительно», негодуют филиппинцы, после просмотра видеоролика на котором туристка моет попу ребенка, а другая закапывает в песке подгузник на недавно вновь открытом пляже Боракай.

Это так возмутило местных, что пляж был оцеплен и перекопан в поисках зарытого туристкой. Потом власти провели тесты, чтобы убедиться, что пляж безопасен для посещения. Прошло всего девять месяцев с тех пор, как Боракай был вновь открыт для туристов, когда было объявлено о временном закрытии. К счастью, зарытый китайскими туристами подгузник был быстро найден, сообщили в Департаменте окружающей среды и природных ресурсов (DENR). Вода также была сертифицирована как безопасная.

Этот инцидент возмутил и правительство Филиппин. Представитель президентского дворца заявил в заявлении для прессы: «Мы чувствуем себя оскорбленными таким хамством и дикостью, совершенной на нашем курортном острове, который мы с трудом восстановили после загрязнения».

В то время как женщины на видео еще не идентифицированы, многие считают, что эти двое являются китайскими туристками. По мнению местных кроме китайцев, так себя никто не ведет.

Как рассказывают гиды, работающие с китайскими туристами: «Особенности не понятные нам это громкая речь китайцев, гул, неопрятное поведение за столом, прилюдно демонстративное пукание, рыгание, и готовность справить нужду там, где приспичит, все это особенности многовековой культуры древнего народа, а вовсе не признак необразованности или дурного воспитания».

Китай возглавляет список по количеству туристов, посещающих Боракай в первой половине 2019 года, и как было отмечено, китайцы грубо нарушают правила поведения, больше, чем любая другая группа туристов, сообщает «South China Morning Post».

Филиппинская полиция в настоящее время разыскивает туристов с помощью местных властей и посольства Китая. Полиция также развернула патрулирование для охраны пляжа.

tourprom.ru
17.09.2019 - 09:16 29
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru