Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 23
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
23 Сентября 2019

Президент Индонезии временно отложил запрет на внебрачный секс по обоюдному согласию.

Президент Индонезии Джоко Видодо временно отложил запрет на так называемый внебрачный секс по обоюдному согласию, из-за которого туристы в Индонезии могут попасть в тюрьму на шесть месяцев. Запрет должен был быть введен в соответствии с поправками к Уголовному кодексу страны, которые должны принять.

Совместное проживание в одном номере отеля туристам, находящимся вне брака, продажа контрацепции детям в возрасте до 18 лет, противозачаточные таблетки и оскорбление президента также будут считаться преступлениями, караемыми тюремным заключением в Индонезии в соответствии с предлагаемыми изменениями.

Несмотря на объявление об этом изменении закона, президент Видодо на прошлой неделе, приостановил его до следующего месяца, чтобы новый парламент страны мог рассмотреть механизмы реализации нового законопроекта. Закон будет введен, если он пройдет через парламент.

Директор Центра индонезийского права, Ислама и общества Тим Линдси сказал, что сомневается, что этот закон будет принят. «Положение о внебрачном сексе является новым для Индонезии, оно создаст огромные проблемы для туристов в отелях, если оно всетаки будет применено, хотя Индонезия наводнена законами, которые никто никогда не выполняет», - сказал он Sydney Morning Herald.

... Читать дальше »

23.09.2019 - 12:38 257

Американцы создали футболку для путешествий.

Американская компания HercLéon разработала универсальную футболку для путешествий, получившую название Apollo Travel. Модель изготовлена ​​из специального материала HercFibér, состоящего из медных волокон, волокон бука и высокоэластичной ткани спандекс. Создатели туристического предмета гардероба отмечают, что она устойчива к пятнам, очень легка, впитывает влагу, обладает мягкостью, подобной шелку, и способна самоочищаться. Кроме того, такая футболка устойчива к плесени и запахам, и обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения. На этом ее плюсы не заканчиваются. В число функций Apollo Travel также входят: защита от пота, появления катышек и усадки, быстрая сушка.

Дизайнеры сообщают, что футболки, выполненные в нескольких цветах (темно-синий, серый, черный), предназначены для туристов, деловых путешественников и тех, кто желает внести вклад в охрану окружающей среды. По словам представителей команды разработчиков уникальной одежды, «на создание футболки их вдохновила ​​любовь к путешествиям и ненависть к большому количеству багажа. Компания HercLéon старалась найти способ, который позволил бы людям путешествовать неделями с одним рюкзаком». Дизайнеры добавляют, что при создании футболки был сделан большой акцент в сторону охраны окружающей среды, так как «хороший способ уменьшить количество отходов — это ... Читать дальше »

23.09.2019 - 12:30 304

Авиапассажиры больше всего боятся застрять в пробке по дороге в аэропорт.

Сервис Priority Pass попытался выяснить, что вызывает у нас наибольшее беспокойство во время путешествий по воздуху. Об этом пишет Travel and Leisure.

Крупнейшая в мире программа для доступа в VIP-залы в аэропортах Priority Pass опросила около 2 тысяч путешественников с целью узнать, что вызывает у них наибольший стресс во время подготовки к полету и нахождения в аэропорту перед вылетом. Согласно полученным данным, 49% пассажиров согласились с тем, что процедуры с багажом в аэропорту являются для них самым напряженным моментом. Но не это, как оказалось, является самой стрессовой частью поездки.

Результаты опроса показывают: первые тревожные нотки одолевают пассажиров задолго до приезда в аэропорт. В общей сложности 63% людей посещает навязчивая мысль о том, что они непременно застрянут в пробке на дороге, из-за чего пропустят свой рейс. И это не безосновательный страх. Около 9% респондентов признались, что именно по этой причине однажды не смогли улететь. Каждый пятый заявил, что ему пришлось бежать к своему выходу на посадку, чтобы все-таки успеть на рейс.

Чуть меньше путешественников — 61% — волнуются из-за того, что потеряется чемодан. Ну а меньше всего волнуют пассажиров процесс посадки в самолет и непосредственно сам перелет. Пассажиры поделились секретами, ... Читать дальше »
23.09.2019 - 10:02 274
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru