Меню
Главная страница - 2019 » Октябрь » 04
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
04 Октября 2019

Залог в размере ₽625 тыс., частично собранным пользователями соцсетей, заплатила супруга российского туриста.

Залог в размере ₽625 тыс., частично собранным пользователями соцсетей, заплатила супруга российского туриста из Екатеринбурга Вадима Веденяпина, чтобы того выпустили из тайской тюрьмы. Причиной заключения послужила «невинная шутка» туриста с банкнотами банка приколов.

Напомни, что «пострадавший» отдыхал в Таиланде с женой и с друзьями. В конце сентября, в одном из баров, турист, по его словам, подарил бармену 50-долларовую сувенирную купюру из «банка приколов». Причем турист подчеркивает, что никакого намерения расплатиться этими купюрами у него не было. Однако тайцы «прикол» восприняли всерьез – работник бара вызвал полицию и туриста обвинили в изготовлении и распространении фальшивых денег. За это в Таиланде грозит до 10 лет тюрьмы.

Сбор средств для «пострадавшего» туриста его супруга объявила на своей странице в сети Instagram. За несколько дней семье удалось собрать 252 тысячи рублей, а общие затраты на временное вызволение из заключения уже составили более 700 тысяч. «За это время наши затраты — 742.4 тысячи рублей. Мы нашли 490 тысяч. Благодаря вам собрано 252 тысячи рублей. Я благодарю каждого за эту помощь. Очень важно, что из этих затрат 652 тысячи рублей составила сумма залога», - рассказала на своей странице супруга туриста.

... Читать дальше »

04.10.2019 - 12:26 512

"Воздушные полицейские" будут работать только на международных рейсах турецких авиакомпаний

Как ранее сообщил РИА Новости представитель МВД Турции, рейсы турецких авиакомпаний будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов в штатском, соответствующее распоряжение было опубликовано в официальном издании Resmi Gazete. Оно регламентирует порядок назначения "воздушных полицейских" и требования к ним. В частности, они должны иметь стаж работы в полиции не менее пяти лет.

"В нашей стране ранее не было практики наличия "воздушных полицейских" на борту самолета, этот регламент вводится впервые и вступил в силу 1 октября. Такие полицейские будут работать только на международных рейсах. Решения о том, на какие именно авиамаршруты и в какие страны эти полицейские будут назначаться, будет принимать МВД, исходя из предложений комиссии по оценке рисков и потенциальных угроз в гражданской авиации Турции", - сказал собеседник агентства.

ria.ru
04.10.2019 - 12:10 438

Авиастроительная компания Airbus придумала новый метод борьбы с очередями в туалетные комнаты самолетов.

Около туалетов предложили установить камеры видеонаблюдения, которые будут снимать собравшихся в очередь пассажиров. Запись с камер будет транслироваться членам экипажа, и если возле уборных скопится слишком много людей, бортпроводники перенаправят их в другие ванные комнаты.

Помимо этого, указанная опция сможет оповестить бортпроводников, что кто-то из пассажиров находится в уборной чересчур долго.

По словам вице-президента по маркетингу Airbus Инго Вуггетцера (Ingo Wuggetzer), информация не будет сохраняться в памяти камер. В связи с этим нововведение никак не угрожает конфиденциальности пассажиров, а лишь ускоряет им доступ в туалет.

В июне 2018 года производитель оборудования для самолетов Zodiac Aerospace предложил свой вариант решения проблемы очередей в авиалайнерах: компания представила двойной писсуар с названием Durinal. Согласно концепции, два писсуара будут совмещены в одной кабинке так, что двое мужчин смогут ходить в туалет одновременно. Дизайнеры предположили, что это значительно сократит время ожидания.

lenta.ru
04.10.2019 - 11:58 502

Фестиваль огненных шаров провинции Нонгкхай не следует пропускать тем, кто хочет увидеть своими глазами необычные природные явления.

Одно из таких – огненные шары Нага, которые возникают на реке Меконг в городе Нонгкхай одноименной провинции. Каждый октябрь в дни полнолуния, совпадающего с завершением сезона дождей, огромное количество ярких огненных шаров словно выстреливают прямо из воды в воздух. Это событие всегда окутано тайной. И хотя наука объясняет явление как выброс метана со дна реки, местные жители верят в мистическое предназначение. Когда-то давно они пришли к выводу, что таким способом мифический змей Нага выражает свое почтение Будде.

В честь этого природного феномена в Нонгкхае и проводят фестиваль, который ежегодно посещают десятки тысяч туристов из разных стран мира. Во время праздника гости не только восхищаются огненными шарами, но также посещают световые и звуковые представления, церемонию светящихся лодок, а также пробуют традиционные тайские угощения. Как правило, сами огненные шары появляются после шести часов вечера.

Туристы, желающие открыть для себя больше интересного в Нонгкхае, могут посетить также храм с золотым Буддой Ват Пхо Чай (Wat Pho Chai), водопад Тхан Тхонг (Than Thong Waterfall), мост тайско-лаосской дружбы.

... Читать дальше »

04.10.2019 - 10:54 564
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru