Меню
Главная страница - 2019 » Октябрь » 10
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
10 Октября 2019

Министры финансов России и Турции подписали соглашение между странами, касающееся платежей и расчетов в национальных валюта

Министр финансов России Антон Силуанов и министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак подписали соглашение между странами, касающееся платежей и расчетов в национальных валютах. Документ направлен на увеличение и постепенный переход к использованию рубля и лиры в двусторонней торговле, расширение и укрепление межбанковского взаимодействия.

Для повышения уровня обеспечения ликвидностью в национальных валютах стороны будут выпускать долговые ценные бумаги на национальных рынках двух стран. Кроме того, на турецкой территории будет расширена инфраструктура для приема российских банковских карт «Мир».

Эксперты туррынка, с которыми побеседовал корреспондент «Вестника АТОР», неоднозначно оценили влияние нововведения на простых людей, туристов, отдыхающих в Турции.

Туманной и практически нереальной назвал переход турецких курортов на рубли и Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый Слон». При этом эксперт не исключает вероятность того, что российские туристы смогут менять рубли на лиры во всех обменных пунктах. «На самом деле этой меры будет вполне достаточно», - говорит г-н Мкртчян.

Более того, говорят эксперты, в любом случае никакой прямой конвертации не предполагается. ... Читать дальше »

10.10.2019 - 09:55 266

А в осенний период наступает сезон момидзигари.

Весной японцы наслаждаются созерцанием цветущей сакуры, и эта традиция называется «ханами». А в осенний период, когда вся Страна восходящего солнца окрашивается в сочные оранжево-багряные цвета, наступает сезон момидзигари. Название переводится как «охота на красные клены». Японцы выходят на неспешные прогулки, чтобы в полной мере насладиться красивым листопадом. Момидзигари они завершают обедом, заранее прихватив с собой бэнто – упакованные обеды.

Сезон листопада в Японии длится с конца сентября до начала декабря, в разных регионах даты его начала и пика разные из-за условий климата. Традиция момидзари, возникшая в период Хейан (794-1195 гг) увековечила красоту осенних листьев в Японии. Для буддистов созерцание листопада является напоминанием о том, что жизнь мимолетна. Момидзари глубоко проникло в японскую культуру. Осенью вы можете насладиться пирогами в форме кленового листа и даже найти темпуру из кленового листа.

Туристы, которые планируют посетить остров Хонсю в период момидзигари, особенно крупные туристические районы, такие как Токио, Киото, Нара и Осака, могут начать свое путешествие в период с середины ноября до начала декабря. Пик листопада в Киото и Токио обычно наступает в конце ноября.

maestro-travel.news
10.10.2019 - 09:20 239
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru