Меню
Главная страница - 2019 » Октябрь » 10
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Турция переходит на рубли?

Министры финансов России и Турции подписали соглашение между странами, касающееся платежей и расчетов в национальных валюта

Министр финансов России Антон Силуанов и министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак подписали соглашение между странами, касающееся платежей и расчетов в национальных валютах. Документ направлен на увеличение и постепенный переход к использованию рубля и лиры в двусторонней торговле, расширение и укрепление межбанковского взаимодействия.

Для повышения уровня обеспечения ликвидностью в национальных валютах стороны будут выпускать долговые ценные бумаги на национальных рынках двух стран. Кроме того, на турецкой территории будет расширена инфраструктура для приема российских банковских карт «Мир».

Эксперты туррынка, с которыми побеседовал корреспондент «Вестника АТОР», неоднозначно оценили влияние нововведения на простых людей, туристов, отдыхающих в Турции.

Туманной и практически нереальной назвал переход турецких курортов на рубли и Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый Слон». При этом эксперт не исключает вероятность того, что российские туристы смогут менять рубли на лиры во всех обменных пунктах. «На самом деле этой меры будет вполне достаточно», - говорит г-н Мкртчян.

Более того, говорят эксперты, в любом случае никакой прямой конвертации не предполагается. Все равно курс лиры к рублю определять будут через курс евро или доллара. Поэтому даже если и будет введен обмен рублей на лиры «прямой», на курс все равно будут влиять колебания рубля к доллару и евро.

Формирование и расчет цены туров в Турцию турецкими отелями и туроператорами в рублях эксперты также назвали невозможным, по крайней мере в ближайшее время. «Раньше цены на туры в Турцию формировались в долларах, сейчас в евро. Будут ли цены формироваться в рублях? По крайней мере пока такой информации не было. К тому же следующий год цены уже сформированы в евро», - говорит Мария Лещева.

А Алексан Мкртчян, в свою очередь, отметил, что «даже если цены на туры в Турцию будут формироваться в рублях, заметного снижения ценника на туры в Турцию не произойдет, ведь удорожание из-за двойной конвертации сейчас очень малую долю стоимости всего тура», - заключил эксперт.

АТОР
20.10.2019 - 14:32 24
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru