Меню
Главная страница - 2020 » Июнь » 17
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Афины: Грандиозный план по преобразованию исторического центра города

«Большой пешеходный маршрут Афин» - это название одного из крупнейших проектов по преобразованию центральной части греческой столицы.

Речь идёт о комплексном плане по оживлению и объединению исторического центра, в рамках которого, посредством пешеходных маршрутов впервые будут объединены исторические районы Афин, достопримечательности и всемирно известные археологические сокровища города.

Площадь Омония

На днях прошла презентация модернизированной площади Омония, с её великолепным фонтаном. Омония стала первым сданным в эксплуатацию объектом проекта.

Улицы Панепистимиу – Патисион

На улице Панепистимиу из 6 полос движения имеющихся на сегодняшний день, 3 будут отведены под пешеходную зону, а также будут проведены работы по эстетическому украшению и озеленению района.

В результате на обновленной улице Панепистимиу, кроме пешеходной зоны расположится 1 велосипедная дорожка, 2 полосы для автомобилей и автобусная полоса.

Изменения коснуться и улицы Патисион (28 октября), с целью организации пешеходного маршрута до Национального Археологического Музея.

Улица Василисис Олгас

Дворец Заппейон будет связан с Храмом Зевса Олимпийского, улица Дионисиу Ареопагиту соединена с Панафинейским стадионом и холмом Ардиттос с сохранением трамвайной линии.

Площадь Синтагма

На главной площади Афин план включает в себя расширение тротуаров по улице Филлинонон, с целью создания нового общественного пространства в самом сердце города.

Площади – Театральная, Правосудия и Корай

Планируется проведение значительных мероприятий по реконструкции этих трех площадей, что станет катализатором для улучшения прилегающих к ним районов.

Керамикос - Академия Платона

План предусматривает создание соединяющего пешеходного маршрута между Керамикосом и Академией Платона.

Улицы Герода Аттика, Афины - Эрму, район Плаки, соединяющий Монастираки с улицей Дионисиу Ареопагиту и Тиссио, улица Митрополеос, а так же, так называемый «Торговый треугольник», будут преобразованы в улицы с исключительно пешеходным движением.

grekomania.ru
13.07.2020 - 22:46 50
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru