Меню
Главная страница - 2019 » Октябрь » 16
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Аквапарк обновил правила дресс-кода: введены жесткие требования к форме бикини

Популярный австралийский аквапарк обвинили в сексизме из-за предупреждающих табличек о запрете стрингов

В Перте разгорелся скандал вокруг местного аквапарка Adventure World. Накануне в популярном центре развлечений анонсировали дресс-код, запрещающий появляться на водных горках в стрингах. Соответствующее предупреждение было опубликовано на официальной странице парка в Фейсбуке и сопровождались надписью: «Adventure World — это парк для семейного отдыха. Пожалуйста, выбирайте подходящие купальные костюмы при посещении». К такому заявлению прилагались рисунки с неправильной и правильной формой бикини.

Новые правила мгновенно вызвали ожесточенные дебаты среди интернет-пользователей. Некоторые поддержали дресс-код и заявили, что неправильно, когда «дети выстраиваются в очередь за людьми с почти голым задом». Однако другая часть пользователей назвала требование сексистским. Кто-то даже заявил, что под запретом оказалась стандартная «абсолютно нормальная» форма бикини. Другие просили предъявить аналогичное требование для мужских купальных костюмов.

В Adventure World отметили, что аналогичные стандарты одежды действуют в других аквапарках Австралии, а дресс-код вполне соответствуют месту для семейного отдыха. Руководство парка добавило, что предупреждение касается только фасона и не зависит от пола. Официальные правила на входе в парк гласят, что посетители могут носить любые купальные костюмы, в которых они чувствуют себя комфортно, «при условии, что они подходят для семейного окружения».

turizm.ru
12.11.2019 - 20:12 19
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru