Сразу 6 крупных авиаперевозчиков включили в своё меню экзотические блюда.
Как сообщает издание Business Traveller, кулинарные изыски появились у компаний Swiss, Aegean Airlines, Lufthansa, Finnair, Thai Airways, Japan Airlines. Экзотикой будут кормить туристов, летящих в первом классе и в бизнесе.
Так, для авиаперевозчика Swiss новое питание разработал известный кулинар из швейцарского региона Тичино. Здесь можно попробовать голубое пюре из картофеля, форель под крапивным соусом, говядину в горчице, поленту и т. д. Также появился расширенный ассортимент вин и сыров.
У Lufthansa экзотические блюда смогут попробовать пассажиры всех классов на рейсах в Индию. Здесь упор сделан на индийскую кулинарию.
Thai Airways на рейсах Бангкок — Тайвань предлагает пассажирам предложат маринованную говядину по-японски, чёрную свинину с ананасом, и т. д.
Finnair отметит десятилетний юбилей открытия авиасообщения с Сеулом(Южная Корея) новым питанием, включающим блюда корейской кухни.
Японская авиакомпания Japan Airlines угостит деликатесами всех, кто летит из Токио во французскую столицу Париж. Здесь подадут синих креветок и осьминогов с шафраном и т. д.
Компания Aegean Airlines из Греции покормит пассажиров бизнес-класса на международных рейсах четырьмя десятками блюд греческой кухни и напоит местными винами.