Меню
Главная страница - 2020 » Январь » 16
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Добраться в Тунис летом 2020 года можно будет на европейском лоукостере

После многолетнего перерыва популярный европейский лоукостер EasyJet возобновляет полеты в Тунис.

Местные эксперты уверены, это будет способствовать дальнейшему росту туризма в стране. Об этом пишет Lonely Planet.

В последние годы известные европейские авиакомпании возвращаются в Тунис. В прошлом году перелеты по направлению начали выполнять национальный перевозчик Греции Aegean Airlines и испанский Air Europa.

Начиная со 2 мая 2020 года перелеты в город Энфида, расположенный недалеко от курорта Хаммамет, начнет выполнять британский бюджетный перевозчик EasyJet. Как отмечают эксперты, возвращение лоукостера подтверждает восстановление туризма в Тунисе после периода волнений, последовавших за арабской весной 2011 года и двумя террористическими атаками на туристов в столичном Тунисе и на курорте Порт-эль-Кантауи, недалеко от Сусса.

В 2015 году турпоток в страну снизился до 5,4 миллиона человек, а к концу 2019 года он практически удвоился и составил порядка 9 миллионов.

Ранее Lonely Planet включил Тунис в топ-10 стран для путешествия в 2020 году. Как пишет издание, Тунис — самая маленькая страна в северной Африке. Протяженность берега Средиземного моря здесь превышает 1 000 км.

Европейцы, особенно французы, полюбили Тунис за солнце, песок и море. Тысячи туристов также приезжают в бело-голубая скалистая деревня Сиди-Бу-Саид, которая по красоте вполне может составить конкуренцию греческому острову Санторини.

В Тунисе расположено большое количество построек времен Римской империи от монументального амфитеатра в Эль-Джеме и второго по величине Колизея, до обделенных вниманием массовым туристом руин Утины и Тубурбо-Маюса, которые отлично подходят для однодневных поездок из столицы. Эти древнеримские достопримечательности являются менее людными, чем их аналоги в Италии. Заслуживает внимания и тунисская Сахара, которая стала съемочной площадкой для «Звездных войн».

turizm
24.02.2020 - 08:31 41
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru