Меню
Главная страница - 2020 » Март » 17
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Египет отменяет туризм: запрещает авиасообщение и начинает санацию отелей

Египет приостановит все авиарейсы с этого четверга вплоть до 31 марта в попытке предотвратить распространение коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Мостафа Мадбули на дистанционной пресс-конференции, прошедшей для безопасности в телевизионном формате.

Премьер подчеркнул, что туристы, которые в настоящее время находятся на курортах страны, смогут завершить свой отпуск. Однако уже с четверга в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и других курортах Египта начнётся тотальная санация гостиниц - с полной дезинфекцией всех помещений.

Эпидемия коронавируса попала в Египет через китайского туриста: обнаружилась зараза неделю назад на круизном судне, плавающим между Асуаном и Луксором. Тогда инфицированный китайский турист заразил сначала команду корабля, а через неё – новую группу туристов. Один из них – немец 60-ти лет, после круиза уехал в Хургаду, где скончался от коронавируса. Подробности этой истории читайте в материале «В Хургаде от коронавируса умер первый турист: в Египте введен усиленный режим. 7 Фото».

На момент понедельника, 16 марта, в Египте выявлено 126 инфицированных коронавирусом, из них двое умерло, и 27 выздоровело.

tourprom
28.03.2020 - 21:15 31
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru