Меню
Главная страница - 2020 » Февраль » 25
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Канарские острова накрыла песчаная буря, туристы ходят в масках.

Песчаная буря из Сахары накрыла Канарские острова.

Туристы были вынуждены оставаться на острове из-за закрытых аэропортов. Ветер до 120 км/ч принес песок из пустыни на расстояние более 100 км от Сахары. Все восемь островов архипелага в понедельник были накрыты красной дымкой, заметной даже из космоса.

При этом песчаная буря, получившая название Калима, вынудила правительство островов закрыть аэропорты. Только за выходные 745 рейсов были отменены, еще 84 перенаправлены в другие аэропорты. В итоге на островах застряли сотни туристов, при это отели решили воспользоваться ситуацией и подняли цены.

«Я прилетел сюда в субботу, планируя вернуться в воскресенье вечером, но мне пришлось забронировать отель. Гостиницы были переполнены и начали взимать несусветные деньги вплоть до $1550. Но я сумел найти номер за $97», - рассказал один британский турист.

При этом также правительство островов рекомендует туристам носить маски. Мелкая пыль в воздухе опасна для людей с проблемами дыхательных органов и в целом вредит здоровью.

Как заявляют местные жители, такой бури на островах не видели последние 40 лет. Вечером понедельника часть аэропортов снова открылась, однако пыль продолжает «висеть» над Канарами.

tourprom.ru
06.04.2020 - 08:19 46
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru