Меню
Главная страница - 2020 » Март » 30
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Москва и Подмосковье уходят на тотальный карантин

Начиная с 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

«Передвижения по городу снизились на две трети. И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали. Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.», - отмечается в сообщении мэра Москвы, касающемся изменений карантинного режима в Москве.

Начиная с 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Конечный срок вводимых мер не объявлен.

С 30 марта покидать квартиру жителям Москвы разрешается только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
  • необходимости вынести бытовой мусор.

В ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

«В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», - отмечает мэр.

Официальный сайт мэра информацию о "блокировании Москвы" опровергает:

«При этом домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу», - отмечается с сообщении мэра в его личном блоге.

Еще ряд мер касается соблюдения т.н. социальной дистанции.

Так, находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане теперь обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.

«Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории», - говорится в указе мэра Москвы.

Кроме того, согласно указу, москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому, по назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, мэр принял решение о продлении на 9 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 28 марта по 5 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте.

Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.

Для тех, кто потеряет работу, разработан специальный комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

АТОР
03.06.2020 - 15:08 174
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru