Меню
Главная страница - 2019 » Июль » 1
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Названы самые бесполезные вещи в чемоданах туристов

Большинству российских путешественников не понадобились на отдыхе запасы одежды и обуви, плойки, полотенца и зонты

Большинству российских путешественников не понадобились на отдыхе запасы одежды и обуви, плойки, полотенца и зонты, они не собираются их брать и в следующие поездки, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис.

Большинство опрошенных Aviasales туристов сошлись на том, что в поездку не надо брать много одежды и обуви: за лишнюю одежду проголосовали 21%, за обувь – 14%. "Все это занимает большую часть багажа, поэтому опытные путешественники советуют брать легкие, необъемные вещи, из которых можно составить несколько образов. Одна девушка рассказала, что взяла с собой в отпуск ворох платьев, из которых за неделю надела всего два", — отметил Янис Дзенис.

Далее в списке ненужных вещей оказались плойки для выпрямления волос, полотенца, зонтики и книги – они набрали по 9% голосов.

"Полотенца почти всегда есть в отелях и апартаментах, вместо зонтика практичнее взять ветровку, которая убирается в маленький чехол. Также путешественники рекомендуют лететь без книг, особенно если на отдыхе ждет большая развлекательная программа. По словам одной из туристок, за две недели отпуска она всего раз открыла книгу", — рассказал эксперт.

Также 9% туристов не понадобилась аптечка, которая при этом заняла много места в чемодане. Путешественники решили впредь не брать с собой "лекарства от всех болезней" и всегда покупать медицинскую страховку перед путешествием.

По 5% респондентов проголосовали за ноутбук и лишнюю косметику. "По мнению туристов, ноутбук слишком тяжелый и "вряд ли понадобится". А духи и тонна косметики вряд ли пригодятся на пляжных курортах, к тому же любимые средства можно взять с собой в дорожных флаконах", — сказал Янис Дзенис.

Еще 5% в шутку заметили, что в поездке лишними были их компаньоны, и сказали, что лучше бы провели время в одиночку. Столько же путешественников поделились, что забыли про правила провоза ручной клади и положили в рюкзак ножницы, которые затем изъяли в аэропорту. "Теперь они тщательнее собираются в отпуск и проверяют, чтобы в ручной клади не было колюще-режущих предметов", — отметил эксперт.

tourism.interfax.ru
23.07.2019 - 18:19 47
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru