Меню
Главная страница - 2019 » Июль » 01
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
01 Июля 2019

Большинству российских путешественников не понадобились на отдыхе запасы одежды и обуви, плойки, полотенца и зонты

Большинству российских путешественников не понадобились на отдыхе запасы одежды и обуви, плойки, полотенца и зонты, они не собираются их брать и в следующие поездки, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис.

Большинство опрошенных Aviasales туристов сошлись на том, что в поездку не надо брать много одежды и обуви: за лишнюю одежду проголосовали 21%, за обувь – 14%. "Все это занимает большую часть багажа, поэтому опытные путешественники советуют брать легкие, необъемные вещи, из которых можно составить несколько образов. Одна девушка рассказала, что взяла с собой в отпуск ворох платьев, из которых за неделю надела всего два", — отметил Янис Дзенис.

Далее в списке ненужных вещей оказались плойки для выпрямления волос, полотенца, зонтики и книги – они набрали по 9% голосов.

"Полотенца почти всегда есть в отелях и апартаментах, вместо зонтика практичнее взять ветровку, которая убирается в маленький чехол. Также путешественники рекомендуют лететь без книг, особенно если на отдыхе ждет большая развлекательная программа. По словам одной из туристок, за две недели отпуска она всего раз открыла книгу", — рассказал эксперт.

Также 9% туристов не понадобилась аптечка, кото ... Читать дальше »

01.07.2019 - 14:08 76

Гора Фансипан — на 4,3 метра выше, чем считалось раньше

Вьетнамские ученые выяснили, что самая высокая точка страны — гора Фансипан — на 4,3 метра выше, чем считалось раньше

3 143 метров, указанные в Википедии, насчитали еще французские исследователи в 1909 году. Высоту горы они вычисляли с помощью барометра и манометра. Ученые сравнивали показания приборов на вершине и у подножия горы.

По словам директора департамента геодезических, картографических и географических исследований Вьетнама Фан Дюк Хиеу (Phan Duc Hieu), это устаревший способ. К тому же, гора Фансипан могла стать еще выше вместе с хребтом Хоанг Лиен Сон. А он растет на 2-3 см в год.

Новые измерения проводили с помощью глобальной навигационной спутниковой системы. Ученые провели сравнительные измерения внутри самой страны, а также в Австралии, Индии и Южной Корее. Оказалось, что гора возвышается над провинцией Лаокай на целых 3 147,3 метров.

Департамент уже проинформировал об этом министерство природных ресурсов и окружающей среды. Те должны будут внести необходимые изменения в учебники по географии и официальные документы.

Гора Фансипан — одна из главных достопримечательностей провинции Лаокай. У ее подножия расположился небольшой туристический поселок Сапа (который вскоре сможет ... Читать дальше »

01.07.2019 - 13:49 58

С 1 июля 2019 г. авиакомпания «Россия» возобновляет выполнение прямых рейсов из Москвы в Денпасар

С 1 июля 2019 г. авиакомпания «Россия» («дочка» авиакомпании «Аэрофлот») возобновляет выполнение прямых рейсов из Москвы в Денпасар (Индонезия, о. Бали). Рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Рейсы выполняются по следующему расписанию:

  • Москва – Денпасар: рейс SU6295 по понедельникам и четвергам в 01:40 с прибытием в Денпасар в 19:00 (местное время).
  • Денпасар – Москва: рейс SU6296 по понедельникам и четвергам в 21:10 с прибытием в Москву в 04:55 (+1, местное время).

Как сообщили в авиакомпании «Россия», рейсы осуществляются на воздушных судах Boeing 777-300 Extended Range (21 место класса Бизнес и 436 мест класса Эконом). Лайнеры оборудованы стационарными мультимедиа-системами, а также стриминговой системой, позволяющей пассажирам получить доступ к эксклюзивному медиаконтенту при помощи собственных гаджетов по сети Wi-Fi.

Напомним, что «Россия» прекратила выполнение рейсов в Денпасар с 23 мая 2019 года. В авиакомпании не сообщали о причинах отмены полетной программы. Наиболее вероятная причина – низкая загрузка рейсов. Пассажирам был предложен возврат денежных средств в течение 30 дней.

АТОР
01.07.2019 - 13:15 63

Новая опция для гостей одного из отелей острова Бали имеет все шансы стать хитом.

Отель и хостел Puri Garden в Убуде (остров Бали) предлагает воспользоваться сеансами «терапии щенками» тем путешественникам, которые не представляют себе жизнь без четвероногих друзей или соскучились по своим питомцам, ждущим их дома.

Проект организован отелем совместно с благотворительной организацией Bali Dog Association, занимающейся спасением беспризорных собак на индонезийском острове. Дважды в неделю представители организации привозят на территорию отеля милых щенков, чтобы туристы могли поиграть с ними. Сеансы проводятся в живописном саду отеля, где для этой цели выделена лужайка у бассейна.

Сеансы «терапии щенками» проводятся по вторникам и четвергам с 13:30 до 15:30. Гости могут повеселиться и отдохнуть, поскольку многочисленные исследования доказали, что общение с собаками снижает уровень стресса у людей. А щенки, содержащиеся в приюте, получают порцию внимания, заботы и любви и получают навыки поведения в новых местах.

Цены на проживание в отеле и хостеле Puri Garden Hotel and Hostel начинаются с 310 000 индонезийских рупий ($ 21,95) за кровать в хостеле и доходят до 980 000 рупий ($ 69) за отдельную комнату с двумя односпальными кроватями или двухместный номер с ванной комнатой

maestro-travel.news
01.07.2019 - 11:03 57
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru