Меню
Главная страница - 2019 » Август » 28
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Остров Бали будет «отправлять домой» невоспитанных туристов

Власти индонезийского острова Бали предупредили туристов, которые не уважают традиции местных жителей.

Туристов, которые неуважительно относятся к святыням и священным местам острова Бали, «отправят обратно домой». С таким заявлением выступил губернатор Уайан Костер после инцидента с путешественниками из Чехии.

Мужчина и женщина, отдыхавшие на острове, опубликовали в одной из соцсетей видео, на котором он брызгает водой под короткую юбку своей спутницы, которую она предварительно приподняла. Жителей Бали возмутило, что все это происходило на территории одного из индуистских храмов.

«В будущем, если будут туристы, которые поведут себя так же, мы просто отправим их домой, Это наше предупреждение», - заявил губернатор Костер журналистам

После того, как видео со страницы туристов охватило огромную аудиторию пользователей социальных сетей и вызвало огромную негативную реакцию, пара записала и опубликовала видео с извинениями. Туристы выразили свое сожаление и признались, что ничего не знали о храме и его священном статусе. Этот инцидент оживил разговор о состоянии туризма на Бали и, вероятно, побудит чиновников принять больше мер, чтобы воздействовать на невоспитанных туристов.

Остров Бали – не единственный регион в Индонезии, который становится все более строгим к иностранцам. Агентство национального парка горы Ринджани на острове Ломбок заявило о создании отдельных зон для кемпинга для мужчин и женщин, желающих поддержать халяльный туризм. Предполагается, что лагерь для туристов будет разделен строгой границей: в правой части будут размещаться мужчины, в левой – женщины. Нововведение будет распространяться только на тех посетителей парка, кто не состоит в официальном браке. Женатым парам по-прежнему будет разрешено оставаться в одной палатке. Руководство нацпарка подчеркивает, что идея разделить кемпинг пришла от людей, живущих рядом с горой Ринджани.

В начале июля власти острова Бали заявили, что иностранцы, которые «притворяются нищими», будут отправлены в посольства их стран. Такое решение чиновники популярного курортного острова приняли в связи с участившимися случаями попрошайничества среди приезжих.

maestro-travel.news
17.09.2019 - 10:06 26
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru