Меню
Главная страница - 2018 » Март » 23
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (919) 729-01-82 Обратная связь
Памятники, которые могут исчезнуть

Специалисты составили список объектов культурного наследия, находящихся под угрозой исчезновения.

Cписок памятников архитектуры, находящихся под угрозой исчезновения, составили специалисты федерации Europa Nostra, созданной для популяризации и защиты культурного наследия и природной среды Европы.

В список вошли такие объекты, как исторический центр Вены в Австрии, 12 древнейших храмов в Воскопое и Виткуки на юго-востоке Албании, монастыри Давида Гареджи и Эрмитаж в Грузии, памятник коммунистических времен Бузлуджи в Болгарии, казино Констанцы (Румыния), самое крупное деревянное здание в Европе — греческий детский дом Пинкипо в Турции и здание старейшей ледяной фабрики Гримсби в Великобритании.

Как отмечают специалисты, составление подобных списков помогает обратить внимание на проблемы отдельных объектов культурного наследия. Так, объекты, вошедшие в такой список в предыдущие годы, на данный момент реставрируются и могут быть сохранены. К их числу относятся древний город Хасанкейф в Турции, Венецианская лагуна, аэропорт Хельсинки-Мальми в Финляндии, Цитадель Алессандрии в Италии и другие.

russiantraveller.ru
26.05.2018 - 01:43 36
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru