«20 сентября пройдет первый Всемирный день паэльи (#Worldpaelladay)
«20 сентября пройдет первый Всемирный день паэльи (#Worldpaelladay). Испанский регион Валенсия поделится со всем миром паэльей, одним из самых известных своих блюд на международной арене. Во время проведения #Worldpaelladay паэлья будет блюдом дня во многих ресторанах не только в Валенсии, но и ресторанах многих городов мира», — пишет портал.
Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь — это время сбора риса, основного ингредиента паэльи. По данным портала, на протяжении сентября будут проводиться различные мероприятия, например, международный конкурс паэльи в Швеции, конференция риса MadeinCV Rice и фестиваль урожая риса в природном парке Альбуфера в Валенсии.
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует, по меньшей мере, 300 рецептов приготовления блюда.
Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Мясо и овощи обжаривают на оливковом масле, заливают кипятком и добавляют рис. В некоторых регионах Испании блюдо готовится из фасоли.