Меню
Главная страница - 2018 » Март » 29
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (919) 729-01-82 Обратная связь
Подрядчик Ростуризма по «Электронной путевке» подал на банкротство, собственник сбежал за границу

Какова будет дальнейшая судьба проекта?

Иск о своем банкротстве подала компания «Астерос», разработчик системы «Электронная путевка». Согласно картотеке арбитражных дел Арбитражного суда Москвы, иск подан 26 марта, детали не уточняются. Эксперты отметили, что формально проект «Электронная путевка» Астеросом сдан, а о дальнейших доработках проекта Ростуризму придется, видимо, договариваться с другим подрядчиком. А дорабатывать там придётся много, точнее полностью переделывать всю систему – текущая версия электронной путевки участников рынка не устраивает категорически. Как прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель судившегося с «Астеросом» субподрядчика «Аэронавигатор», которому «Астерос» не оплатил за саму разработку путевки, теперь её внедрение вообще откладывается на неопределённое время, причём вне зависимости от усилий Ростуризма.

По словам главы «Аэронавигатора» Александра Белея, банкротство «Астерос» развивается по «классической» схеме, хорошо знакомой туристическому рынку: собственник исчез за границей, более 900 человек персонала компании подали заявления об увольнении, а кто вернет заплаченные этой компании деньги – неизвестно. Причем на фоне общих долгов «Астероса» финансовый скандал с «Аэронавигатором» выглядит каплей в море, особенно при учете того, что «Астерос» выступал IT-подрядчиком проектов для Чемпионата мира 2018.

В пресс-службе «Астероса» РБК подтвердили факт подачи её руководством заявления в арбитражный суд о признании «Астероса» банкротом. Причиной назвали «специфику проектов, а также несвоевременное исполнение платежей со стороны некоторых заказчиков», что привело к тому, что в начале 2018 года возникли риски выполнения обязательств. При этом, как заявили в компании, группа продолжает операционную деятельность, а решение о банкротстве вызвано тем, что «удовлетворение требований нескольких кредиторов может привести к невозможности исполнения в полном объеме денежных обязательств перед другими кредиторами». В целом, как сообщает РБК, из материалов на портале судов общей юрисдикции города Москвы следует, что в марте 2018 года сотрудники «Астероса» подали к компании 11 исков о взыскании невыплаченной заработной платы. Всего с начала года к ней со стороны разных юрлиц было подано около десятка исков на общую сумму 278 млн руб.

При этом эксперты уверяют, что итоговая сумма будет значительно больше. «По нашей информации, г-н Бяков - основной владелец, которому принадлежит 82.59% компании, покинул страну. На фоне тех денег, что пропали в «Астеросе», наши убытки являются копейками», - прокомментировал Александр Белей. По его информации, общая сумма, вероятно, исчисляется миллиардами.

tourprom.ru
22.05.2018 - 20:11 33
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru