Меню
Главная страница - 2019 » Июнь » 26
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
«Шереметьево» начнет принимать электронные посадочные у пассажиров международных рейсов

Московский аэропорт «Шереметьево» подготовил инфраструктуру для обслуживания пассажиров с электронными посадочными талонами на международных рейсах

«Электронный посадочный талон оформляется одновременно с регистрацией на рейс на сайте авиакомпании либо через мобильное приложение авиаперевозчика. После оформления пассажир может получить посадочный талон со штрих-кодом на свое мобильное устройство. При необходимости есть возможность распечатать электронный посадочный талон на устройствах репринта в аэропорту Шереметьево», — уточнили в пресс-службе.

При прохождении пограничного контроля штриховой код на талоне сканируется с помощью специального оборудования в кабинах паспортного контроля, отмеченных информационными стендами. Далее пассажир следует в «стерильную» зону и предъявляет электронный талон при посадке на борт воздушного судна.

В начале апреля аэропорт начал принимать электронные посадочные талоны у пассажиров внутренних рейсов.

В феврале 2019 года вступил в силу приказ Минтранса России, в соответствии с которым авиаперевозчики при самостоятельной онлайн-регистрации пассажиров на рейс могут предоставить им не только электронный билет, но и посадочный талон, по которому можно пройти в стерильную зону аэропорта. Авиакомпании должны сообщать пассажирам о возможности использования подобного талона, при этом опция самостоятельной печати или получения бумажного талона в аэропорту сохранится.

Подготовка приказа об использовании в аэропортах России электронных посадочных талонов шла несколько лет, об отправке документа на госрегистрацию Минтранс сообщал в сентябре 2017 года.

tourism.interfax.ru
23.07.2019 - 19:28 40
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru