Меню
Главная страница - 2019 » Май » 8
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Туристов в Японии призвали не есть на ходу

В японских городах путешественников призывают не есть, прогуливаясь по улицам

Иностранных туристов в Японии призывают не есть на ходу, поскольку они рискуют столкнуться с прохожими и получить травмы, сообщает газета The Japan Times.

«В японских городах, куда приезжает много иностранных туристов, путешественников призывают не есть, прогуливаясь по улицам, чтобы избежать травм в случае столкновения с прохожими. Одним из таких мест стал старый рынок Нисики в Киото, где гостям предлагают приобрести аутентичный фастфуд, который они обычно едят, прохаживаясь по торговым рядам», — пишет издание.

Как пишет газета со ссылкой на представителей Нисики, туристам следует отходить в сторонку, чтобы перекусить, или делать это в самом магазинчике. «Мало того, что путешественники могут травмироваться, ведь наша уличная еда готовится на небольших шпажках или ее едят палочками, еще гости оставляют после себя горы мусора, бросая остатки упаковки и объедки прямо по пути», — отмечает издание.

В октябре 2018 года ассоциация рынка Нисики попросила магазины установить таблички с надписью: «Не ешь во время ходьбы» на японском, английском, китайском и корейском языках. На Нисики не хотят вводить запреты, надеясь на понимание со стороны туристов.

Аналогичная проблема существует и в древнем японском городе Камакура, где на главной торговой улице Комати-дори, которую ежедневно посещают по 50-60 тыс. человек, прогуливаются туристы с едой и напитками в руках. «Эти люди могут испортить одежду прохожих, есть на ходу – это верх бескультурья», — пишет The Japan Times.

tourism.interfax.ru
23.05.2019 - 14:47 35
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru