Меню
Главная страница - 2019 » Декабрь » 6
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Туристы в Париже остались без Эйфелевой башни

В Париже закрыты Эйфелева башня, Версаль, многие музеи и театры, Лувр и Центр искусства и культуры Помпиду работают с ограничениями.

Общенациональная забастовка транспортников из-за пенсионной реформы парализовала движение по всей стране, некоторые авиакомпании отменили рейсы.

5 декабря работающие на направлении туркомпании и местные гиды сообщили редакции TourDom.ru подробности происходящего.

По словам гендиректора туроператора «Старый город» Елены Поповой, подобные акции протеста уже не первый раз путают карты гостям Парижа: «Заведения, которые закрываются на время народных волнений, не открываются в обещанные часы – туристы, простояв под дверями, разворачиваются и уходят, так и не увидев то, ради чего приехали». При этом в компании добавили, что всегда можно найти достойную альтернативу закрытым достопримечательностям – например, если время пребывания в Париже ограничено, то вместо Эйфелевой башни можно подняться на смотровую площадку башни Монпарнас и насладиться видом оттуда.

Что касается местных гидов, то они разделились на два лагеря – одни как раз ищут замену закрытым точкам притяжения, другие же советуют туристам воздержаться от посещения Парижа до субботы.

Гид Сергей Куимов утверждает, что демонстрации не отразились на пеших экскурсиях – более того, они даже стали комфортнее: в городе свободно, поскольку многие парижане взяли выходные на 5 и 6 декабря, чтобы не стоять в многочасовых пробках по дороге на работу. «А вот с транспортом действительно проблемы. В метро работает шесть веток, причем четыре из них – только в часы пик. Власти города призвали таксистов не повышать цены», – рассказал Куимов. Он также добавил, что в ближайшие дни велопрокат в Париже будет бесплатным, чем туристы с удовольствием пользуются.

Гид Сергей Вагирен настроен менее оптимистично – он отговаривает своих туристов, среди которых много и россиян, от посещения Парижа. «В городе может быть небезопасно – стычки бастующих и полиции постоянно проходят с применением слезоточивого газа», – объяснил он, уточнив, что на время протестов переключил внимание туристов на Нормандию и замки Луары, где более спокойно.

tourdom.ru
29.01.2020 - 04:32 27
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru