Меню
Главная страница - 2019 » Июнь » 20
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Уличная еда в Нячанге: что стоит попробовать

Уличная еда в Нячанге и во Вьетнаме в целом известна на весь мир больше, чем блюда местной высокой кухни

Вьетнамский фастфуд хвалят как обычные туристы, так и именитые повара

Почему бы и вам не попробовать эту по-своему достопримечательность Вьетнама? Сразу отметим, что уличная еда в Нячанге так разнообразно, что не хватит и одной статьи, чтобы расписать все рецепты. Поэтому их у нас целых две.

Бургер из риса

Найти это блюдо можно и в других вьетнамских городах. И не только вьетнамских. Рисовый бургер — корейское блюдо, которое можно купить в приличных магазинах и ресторанах по всей Азии. Правда там они не будут стоить так мало, как в Нячанге — всего 5 000 VND. Это нехитрое блюдо представляет собой яйца и фарш, зажатые между двумя булочками из жаренного риса. К блюду добавляют соус по вкусу.

Суп фо

Про это блюдо знают все. Кто-то перед поездкой во Вьетнам даже успел попробовать его в России. Многим оно не нравится, потому что кажется… обычным. Просто мясной бульон с зеленью, лапшой и кусочками говядины. На самом деле, они просто не умеют его есть. А приступать к этому занятию надо полив суп специальным соусом, уксусом и соком лайма. Все это стоит на столах в большинстве уличных «фошниц».

«Жаренное мороженное»

На самом деле не жаренное, а приготовленное на «сковороде», охлажденной до 50 градусов ниже нуля. Месят его из свежих фруктов, молока, шоколада. В некоторых местах даже делают мороженное с кусочками Oreo. Приготовление можно посмотреть на видео внизу. Оно весьма зрелищное, правда, не совсем понятно, насколько это шоу нужно для самого блюда.

asia-vietnam.ru
23.07.2019 - 18:26 40
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru