Меню
Главная страница - 2018 » Февраль » 27
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (919) 729-01-82 Обратная связь
В Европу пришли аномальные холода

Аномально холодная погода установилась на территории ряда Европейских стран.

Холода в Европу пришли из Сибири, британские СМИ назвали погодный феномен «Зверем с востока» (Beast from the East). Национальная метеорологическая служба предупреждает жителей Великобритании о сильном морозе и снегопаде в течение четырёх дней. Ожидаются сбои в работе транспорта, электрических и мобильных сетей. Например, железнодорожный оператор Greater Anglia уже отменил некоторые поезда. Не исключены задержки и отмены рейсов в аэропортах.

Во Франции также готовятся к холодам: в 37 департаментах власти подготовили свыше 1 300 мест временного размещения бездомных, а в коммуне Валанс один бездомный уже умер от переохлаждения. Синоптики предупреждают, что самыми холодными днями будут вторник и среда: на востоке Франции ожидается понижение температуры воздуха до -6°С — -10°С.

Кроме того, готовиться к похолоданию призвали власти Австрии, Венгрии, Италии, Испании, Румынии.

В Риме уже объявлено о закрытии детских учебных учреждений, отмене экзаменов в Римском университете Сапиенца, закрыты для посещения парки, виллы и кладбища. Кроме того, с перебоями работает наземный общественный транспорт Рима: некоторые маршруты автобусов отменены, поезда на вокзал Термини приходят с опозданием, трамвайные пути заблокированы рухнувшими под тяжестью снега ветками деревьев. Пресс-службы аэропортов Рима (Фьюмичино и Чампино) предупреждают о возможных задержках и отменах рейсов.

Снег выпал в Неаполе и Помпеях, где также нарушено движение поездов; ниже нуля опустилась температура в Милане и Турине (в Турине из-за непогоды отменили матч 26-го тура чемпионата Италии между «Ювентусом» и «Аталантой»). В Венеции в воскресенье рухнула одна из опор моста Свободы, связывающего город с материком, в результате чего было временно приостановлено автомобильное движение по мосту.

Зимний рекорд минусовых температур среди итальянских городов установил населенный пункт Рива ди Турес (область Трентино — Альто-Адидже), где сегодня утром столбик термометра опустился до -23°С.

Как сообщают СМИ Румынии, власти города Брэила в преддверии непогоды приняли решение доставить в больницы всех беременных женщин и пациентов, требующих диализа, чтобы все они наверняка смогли вовремя получить помощь.

italia-ru
22.05.2018 - 20:14 50
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru