Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 18
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
В Исландии едят головы овец и не ходят в Макдоналдс

Журнал для путешественников The Travel назвал самые интересные факты об Исландии.

Журнал для путешественников The Travel назвал самые интересные факты об Исландии, которые малоизвестны массовому туристу. В их число вошли отсутствие армии и ресторанов Макдоналдс.

Знания туристов об Исландии довольно скудны. Большинство из них слышали лишь о том, что в стране есть геотермальный курорт Голубая лагуна и вулкан с длинным и трудновыговариваемым названием (Эйяфьядлайёкюдль). Эксперты решили восполнить пробел в этом вопросе и составили топ-10 удивительных фактов о стране.

Оказывается, в Исландии больше половины местного населения реально верит в существование эльфов. Более того, на юго-западном побережье страны расположен город Ха́бнарфьордюр, признанный столицей этих сказочных существ.

Следующий факт касается личной свободы граждан. Forbes назвал Исландию лучшей страной по этому показателю. Как отмечает журнал, минимальная преступность и высокий уровень счастья местных жителей делают данное достижение не таким уж и неожиданным.

Удивительно, но в Исландии нет армии. Ее функции, по сути, выполняет береговая охрана. Большинство жителей страны проживает в столице Рейкьявике. Согласно статистике, на город приходится более трети местного населения, и вот вам еще один факт, отмеченный специалистами. Эта северная страна также отличается своей необычной кухней. Достаточно знать о том, что здесь употребляют в пищу головы овец и ферментированное мясо акулы.

Ежегодно в августе в Исландии отмечается День пива. Этот праздник появился в 1989 году, когда в стране был снят действовавший в течение длительного времени запрет на большинство алкогольных напитков. Другой факт — в Исландии в настоящее время нет ни одного ресторана McDonald's. Это наверняка расстроит туристов, знающих о нюансах местной кухни. В топ-10 фактов об Исландии также вошли: официальное звание «Земли огня и льда», наличие природного заповедника Хорнстрандир, который практически не посещают путешественники. И напоследок, Исландия — самая маленькая страна, принимавшая участие в финальной стадии Чемпионата мира по футболу и обретшая миллионы поклонников на всех континентах.

turizm.ru
20.10.2019 - 14:46 25
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru