Япония вновь впереди планеты всей и готовится удивить мир новым блюдом, созданным с помощью новейших технологий.
Японская компания Open Meals, занимающаяся концептуальным дизайном, представила концепцию уникального ресторана Sushi Singularity. Заведение будет специализироваться на блюдах, приготовленных с учетом генетических особенностей каждого посетителя.
Ресторан, аналогов которого в мире до сих пор не существует, откроется в Токио в 2020 году. По замыслу авторов идеи, клиенты будут резервировать столик в Sushi Singularity за две недели до посещения. После подтверждения брони посетителю предоставят «мини-лабораторию», чтобы он мог сдать свои основные анализы. На основании их результатов медицинские специалисты создадут индивидуальный идентификатор здоровья клиента. С учетом этих показателей повар будет подбирать продукты для приготовления блюда. Основная цель проекта Sushi Singularity – восполнить в организме посетителей нехватку витаминов и микроэлементов с помощью вкусной еды.
Еще одной изюминкой ресторана будет сама технология приготовления суши: их будут создавать на специальном кулинарном 3D-принтере. Роботизированные руки с подключенными цилиндрами будут насыщать «базу» необходимыми в каждом случае питательными элементами.
maestro-travel.news