Меню
Главная страница - 2019 » Август » 15
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
В Подмосковье совершил жесткую посадку пассажирский самолет

Пассажирский самолет Airbus A-321 совершил жесткую посадку в Подмосковье

По словам гендиректора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, никто не пострадал. В МЧС подтвердили эту информацию. Пожарные подразделения аэропорта Жуковский продолжают тушить загоревшийся при посадке самолет.

Лайнер, вылетевший из Жуковского в Симферополь, совершил жесткую посадку возле деревни Рыбинское на окраине Жуковского. Инцидент произошел через 15 минут после взлета. После посадки воздушное судно выкатилось в поле в пяти километрах от аэропорта. У него подломились все стойки шасси, самолет лежит «на брюхе».

Все пассажиры эвакуированы с помощью надувных трапов. На борту находилось 100 человек. Двигатель лайнера загорелся после взлета – в него попала птица. По другим данным, птицы попали в оба двигатели.

Пассажир самолета А-321 «Уральских авиалиний», который экстренно сел в поле в Московской области утром в четверг, 15 августа, рассказал о произошедшем.

По словам юноши, пилоты несколько раз пытались завести двигатель, в который попали птицы, но сделать этого не удалось. Тогда члены экипажа решили экстренно посадить самолет.

«Двигатель несколько раз хлопал, они пытались его снова запустить, но мы начали падать», — написал пасаажир на своей страничке в Twitter.

Командиру корабля Дамиру Юсупову удалось посадить самолет на брюхо в чистом поле в пяти километрах от подмосковного аэропорта «Жуковский» через 15 минут вылета в Симферополь.

tass
17.09.2019 - 09:31 41
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru