Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 10
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
В Праге планируют запретить экскурсии на пивных велосипедах

«Алкотуризм – это не то, что мы хотели бы продвигать»,

«Алкотуризм – это не то, что мы хотели бы продвигать», - такую оценку озвучил мэр Праги Павел Чижинский, поясняя разработанный запрет экскурсий на «пивных велосипедах» по центру города. При этом с инициативой запрета выступили районные власти основного туристического района Прага-1, а также «широкая общественность».

В центре и раньше за такие прогулки налагались штрафы. Что мотивировалось тем, что употребление алкоголя на открытом воздухе в этом районе запрещено.

Напомним, с декабря 2016 года штраф в 2'000 крон грозит туристам, желающим прокатиться в центре Праги на сегвеях. Причиной введения запрета стали многочисленные жалобы от пешеходов, которые выражали свое недовольство туристами на сегвеях, из-за которых по некоторым улицам просто невозможно спокойно пройти. «Последней каплей» стал несчастный случай с туристкой, не справившейся с управлением сегвеем и попавшей под трамвай.

Также мэрия намерена бороться с «визуальным смогом». Так руководство Праги 1 называет различных персонажей Диснейленда, зарабатывающих на туристах на Староместской площади. Мэрия готовит директиву, которая ограничит эти коммерческие достопримечательности в центре Праги.

tourprom.ru
21.04.2019 - 03:48 24
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru