Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 10
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
10 Апреля 2019

«Алкотуризм – это не то, что мы хотели бы продвигать»,

«Алкотуризм – это не то, что мы хотели бы продвигать», - такую оценку озвучил мэр Праги Павел Чижинский, поясняя разработанный запрет экскурсий на «пивных велосипедах» по центру города. При этом с инициативой запрета выступили районные власти основного туристического района Прага-1, а также «широкая общественность».

В центре и раньше за такие прогулки налагались штрафы. Что мотивировалось тем, что употребление алкоголя на открытом воздухе в этом районе запрещено.

Напомним, с декабря 2016 года штраф в 2'000 крон грозит туристам, желающим прокатиться в центре Праги на сегвеях. Причиной введения запрета стали многочисленные жалобы от пешеходов, которые выражали свое недовольство туристами на сегвеях, из-за которых по некоторым улицам просто невозможно спокойно пройти. «Последней каплей» стал несчастный случай с туристкой, не справившейся с управлением сегвеем и попавшей под трамвай.

Также мэрия намерена бороться с «визуальным смогом». Так руководство Праги 1 называет различных персонажей Диснейленда, зарабатывающих на туристах на Староместской площади. Мэрия готовит директиву, которая ограничит эти коммерческие достопримечательности в центре Праги.

tourprom.ru
10.04.2019 - 09:44 191

Стоимость въезда составит 3 евро на одного человека, не планирующего останавливаться на ночь в отеле Венеции.

Мэрия Венеции напоминает туристам, что с 1 мая въезд в город для тех, кто прибывает на один день, становится платным.

С 2020 года размер этого налога увеличится и составит 6 евро, а в высокий туристический сезон — до 8 евро. В отдельные дни (праздники, фестивали) плата за въезд может возрастать до 10 евро.

По словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро, нововведение призвано упростить подсчёт посетителей города, наладить управление турпотоком и «обеспечить большую жизнеспособность Венеции». Собранные с туристов средства направят на реставрацию исторических памятников, на меры по повышению качества жизни горожан и на зарплату сотрудникам полиции.

От налога освобождаются туристы, останавливающиеся в отелях города, поскольку аналогичный сбор уже включен в стоимость проживания.

Тем, кто не заплатит въездной налог с 1 мая, грозит штраф в размере 100 — 450 евро.

.tourprom.ru
10.04.2019 - 09:42 198

Власти Пхукета (Таиланда) ужесточили наказание для любителей делать селфи с низколетящими самолётами на пляже Май Кхао.

Туристем грозит не только штраф, но и пожизненное тюремное заключение, или даже смертная казнь.

Напомним, ранее на пляже, расположенном рядом с аэропортом Пхукета, была введена запретная зона. За нарушение запрета любителям селфи грозит тюремный срок от пяти лет до пожизненного заключения. Смертной казнью власти угрожают в том случае, если действия туристов приведут к угрозе безопасности полётов. Сообщается, что пилоты не раз жаловались на то, что вспышки фотокамер ослепляют их при полётах ночью, например.

При этом сотрудники турсферы пока не понимают, как этот запрет будет воплощен в жизнь. Сейчас на пляж может зайти любой желающий, никаких ограничений на вход не введено, там всегда много туристов.

tourister.ru
10.04.2019 - 09:37 189

В этом году как всегда были вручены награды «Travelers Choice Awards», присуждаемые на ежегодной основе всемирно известной туристической платформой TripAdvisor.

«Travelers Choice Awards» - самая почетная премия в сфере туризма, поскольку она присуждается по результатам отзывов и мнений миллионов путешественников из всех уголков мира. Примечательно, что награда эта присваивается не только на основе популярности, но и с учетом подлинной уникальности мест, которые путешественники хотят посещать снова и снова.

Так, в текущем году среди 25 лучших направлений мира в очередной раз находится и одно греческое направление, занявшее в общем списке четвертую позицию. Речь идет о прекраснейшем Крите, покоряющем своих посетителей непревзойденным богатством ландшафтов и природной красотой - от великолепных пляжей из песка и гальки с кристально чистой водой, некоторые из которых являются одними из лучших на Средиземном море, до живописных традиционных деревень и, в целом, мистической красоты внутренней части острова, включая широкий спектр деятельности, благодаря чему, собственно, Крит невозможно «исчерпать» за одно посещение.

Большим плюсом, конечно же, является и традиционная местная кухня - одна из самых известных во всем Средиземноморье. Более того, всякий раз при посещении Крита вы обнаруживаете всё новые и новые «полюса притяжений», что и выдвигает этот остров в первые ряды любимых на ... Читать дальше »

10.04.2019 - 09:10 191
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru