Меню
Главная страница - 2019 » Август » 1
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
В Таиланде туристов предупредили о смертельно ядовитой коробчатой медузе

Министерство здравоохранения Таиланда подготовило рекомендации для туристов на случай укуса медузы.

По данным ведомства, такие ситуации на тайских пляжах не распространены широко, но все же происходят. Отдыхающим следует знать, как правильно вести себя после укуса предполагаемой коробчатой медузы:

  • Вывести человека из воды и немедленно вызвать скорую помощь по номеру 1669
  • Необходимо успокоить пострадавшего и обездвижить его, чтобы яд медузы не распространялся по организму. Место укуса ни в коем случае нельзя трогать и растирать.
  • Вылить на место укуса уксус непрерывно в течение как минимум 30 секунд. В большинстве случаев именно этот способ помогает минимизировать последствия.
  • До прибытия медиков необходимо пристально наблюдать за пострадавшим в течение 45 минут, чтобы не пропустить один из опасных симптомов: сильная боль в ране, спине, туловище или голове; беспокойство или растерянность; потливость, озноб, тошнота или рвота; учащенное сердцебиение, боль в груди или стеснение в груди; затрудненное дыхание или учащенное дыхание; бледное лицо, синеватый или пурпурный цвет кожных покровов на руках или ногах.
  • Если пострадавший потерял сознание, незамедлительно следует выполнить сердечно-легочную реанимацию, надавливая на грудную клетку.

Также Министерство здравоохранения Таиланда рекомендует туристам надевать костюм из лайкры или рубашку с длинными рукавами и длинные брюки перед плаванием в море. Одежда, закрывающая кожные покровы, предотвратит укус ядовитой медузы. Эксперты советуют взять с собой бутылку уксуса перед тем, как отправиться на пляж. Уксус останавливает распространение смертельного яда.

Сейчас на трех популярных островах провинции Сураттхани – Самуи, Ко Пханган и Ко Тао – установлены знаки, предупреждающие об опасных медузах. Как правило, этот сезон длится с июля по октябрь. Также рядом со стендами отдыхающие могут взять бутылку с уксусом.

Коробчатые медузы, найденные в Таиланде, столь же смертоносны, как и в Австралии, но коробчатые медузы в Таиланде больше по размеру, поэтому их щупальца очень длинные и содержат много клиноцитов, таким образом распространяя больше яда по организму человека. Эту медузу называют самой ядовитой в мире, а еще - морской осой. Ее укус настолько болезненный, что пострадавший может умереть от болевого шока, а не от ее яда, который в это же время поражает нервную систему и приводит к остановке сердца.

maestro-travel.news
17.09.2019 - 10:01 36
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru