Меню
Главная страница - 2020 » Март » 20
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
В Турции раскупили весь одеколон, им мажутся и умываются против коронавируса

Причина в том, что спирт от 70% убивает вирус – таковы научные утверждения.

В Турции обнаружилась индустрия, которая получила немалую выгоду от проблем с коронавирусом. В то время как закрываются отели и предприятия, закрыты музеи, российских туристов просят покинуть страну, а туристический сезон начнется хорошо если в конце апреля – «национальные» парфюмерные магазины бьют все рекорды продаж.

Как ни странно, связано это тоже с COVID-19. Предметом массового спроса стал турецкий одеколон. За ним стоят такие же очереди, как у нас – в аптеки и за гречкой.

Причина в том, что спирт от 70% убивает вирус – таковы научные утверждения. Традиционный турецкий одеколон делается с содержанием спирта от 80% и выше.

Как рассказал местным СМИ Гоксель Кайгин, владелец лавочки Rebul в стамбульском районе Каракой, в которой продается одноименный одеколон с 80% содержанием спирта, на его товар наблюдается ажиотажный спрос. При этом стоимость одеколона – от 3 до 8 долларов за бутылку.

Как правило, турки используют «антисептик», когда приходят или покидают чей-то дом, кафе или другое место. Одеколон пользуется повышенным спросом, так как в Турции опасаются, что пик эпидемии еще впереди. При этом теснота и очереди в подобных лавочках им не кажутся опасными в смысле заражения.

tourprom
06.04.2020 - 09:38 42
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru